В текущем военном году блюда из мяса стали редкостью в стреднестатистической украинской семье. Люди стараются максимально экономить на еде, заменяя привычные продукты и блюда на более дешевые, и в то же время полезные.
К примеру, сайт Телеграф публикует рецепт котлет из капусты.
Необходимы следующие ингредиенты
- белокочанная капуста – 350 грамм;
- морковь – 170 грамм;
- лук – 140 грамм;
- манка – 3 столовых ложки;
- овсянка – 3 столовых ложки;
- картофель – 260 грамм;
- соль;
- специи;
- сухари панировочные;
- крахмал 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло либо оливковое.
Способ приготовления котлет
Прежде всего, необходимо помыть картофель и сварить в "мундирах". Свежую капусту нужно порезать крупными кусками, и погрузить в кипяток; варить 4-5 минут.
Морковку нужно помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Морковь и лук нужно обжарить на масле до мягкого состояния и немного остудить.
Мелко нарезанную капусту нужно промыть под холодной водой и оставить стекать.
Овощи вместе с капустой при помощи блендера либо кухонного комбайна необходимо размельчить в однородную массу.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Остывший сваренный картофель нужно почистить и натереть на крупной терке.
К овощам добавляеме натертую картошку, крахмал, манку, овсянку и специи.
Получившеюся массу нужно основательно перемешать и оставить отдыхать на тридцать минут.
После получаса, из полученного овощного фарша нужно сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить капустные котлеты на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотой корочки.
Читайте также: