Говорят, что вкус каши, приготовленной на свежем воздухе, запоминается навсегда. Представляем рецепт каши, которая популярна на Черниговщине. Она называется "Гартаначка". Необычное название это блюдо получило благодаря тому, что его готовили всей семьей или дружной компанией. Второе название блюда – казацкий кулеш.
Повара считают, что готовить гортаночку нужно обязательно на природе – на полевом костре и в огромном котелке.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г
- Сало – 100 г (по вкусу)
- Вода – 3 л
- Картофель - 2 кг
- Пшено - 200 г
- Лук – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Зелень, специи, соль – по вкусу
Способ приготовления:
В котелок или сотейник налить воду. Мелкими кусочками нарежьте мясо и бросьте его в кастрюлю, когда вода закипит. Не доводите до кипения, добавьте почищенный и нарезанный картофель.
Через 20 минут добавьте в котелок пшено, соль и специи.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Лук почистите и обжарьте до золотистого цвета, мелко нарежьте зелень. Если вы для рецепта взяли сало, его можно обжарить с луком.
Яйца нужно добавлять в горячее блюдо и хорошенько перемешать.
Когда в котелке все ингредиенты сварятся, воду нужно слить в отдельную кастрюлю и размять картофель толкучкой.
Добавьте лук, зелень и яйца.
Подавать гортаночку нужно вместе с бульоном.
Читайте также:
Блюдо на каждый день: как приготовить легкий морковный суп-пюре. Рецепт
Так поступали казаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт
Захочется добавки: рецепт нежнейшего тыквенного супа со сливками