Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся скорее тыквы. Годовым сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.
Как и чем можно измельчать пюре:
• блендером, комбайном;
• мясорубкой;
• протирание через сито;
• толкушкой, толкушкой для картофеля.
Пенсии с сентября: ПФУ предупредил пенсионеров, что будет с выплатами осенью
Нашли мертвых людей со связанными руками: что скрывает известный храм и какие дикости там происходили
Лунный секрет идеальной картошки: как правильно копать, чтоб сохранить урожай до весны без потерь
6 знаков китайского гороскопа, которым Вселенная готовит рывок: у кого мечты исполнятся уже этой осенью
Что кладут для вкуса:
• лимон или сухую кислоту;
• сахар, мед, сиропы;
• пряности (ванилин, корицу, имбирь).
В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще это морковь или груши.
Очищенную от кожуры промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и варить под крышкой минут десять.
Яблоки очистите, нашинкуйте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.
Закройте кастрюлю крышкой, готовьте на маленьком огне к мягкости яблок с тыквой.
В конце добавьте сахар.
Читайте также:
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Полезно для женщин и мужчин: что произойдет с вашим телом, если есть семечки ежедневно
Как правильно варить гречку. Ошибки, которые допускают почти все хозяйки