Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся скорее тыквы. Годовым сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

Как и чем можно измельчать пюре:

• блендером, комбайном;

• мясорубкой;

• протирание через сито;

• толкушкой, толкушкой для картофеля.

Популярные статьи сейчас

Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта

"Баунти" тепер дешевле грибов: рецепт рогаликов к чаю с райской начинкой

Графики отключения на 20 ноября: света не будет по всей стране – Укрэнерго предупредил

Ирина Горовая размазала Настю Каменских за испанские песни: что думает об этом бывшая жена Потапа

Показать еще

Что кладут для вкуса:

• лимон или сухую кислоту;

• сахар, мед, сиропы;

• пряности (ванилин, корицу, имбирь).

В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще это морковь или груши.

Очищенную от кожуры промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и варить под крышкой минут десять.

Яблоки очистите, нашинкуйте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

Закройте кастрюлю крышкой, готовьте на маленьком огне к мягкости яблок с тыквой.

В конце добавьте сахар.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Полезно для женщин и мужчин: что произойдет с вашим телом, если есть семечки ежедневно

Как правильно варить гречку. Ошибки, которые допускают почти все хозяйки