Не все знают, но в разделке селёдки - как свежей, так и солёной - нет ничего сложного.
Для разделки рыбы лучше использовать пластиковую или стеклянную доску: деревянная может пропитаться рыбным запахом.
Чтобы быстрее навести порядок на кухне, можно застелить стол или разделочную доску пергаментной бумагой.
Чтобы запах не въелся в руки, до разделки протрите их столовым уксусом или наденьте перчатки. Тогда после работы с рыбой достаточно будет просто помыть руки.
Чтобы нож не пах рыбой, нужно протереть лезвие лимоном.
Итак, на первом этапе нужно отрезать голову и хвост, а также удалить все плавники.
Рецепт идеального ужина: картофельная запеканка с шампиньонами и золотистой корочкой
Холод в квартирах, огонь в квитанциях: как украинцев "разогреют" зимой без тепла, но с бешеной коммуналкой
Новый цвет на светофоре: что значит "белый сигнал" и как он изменит дороги
Штрафы за отсутствие страховки: что грозит водителям за езду на авто без полиса
Далее сельдь нужно выпотрошить. При необходимости после этого можно ополоснуть брюшко холодной водой и протереть бумажным полотенцем.
После этого указательным пальцем справа со стороны срезанной головы нужно поддеть пару ребер и вырвать их из филе. Затем также делается большим пальцем слева. После этого нужно продвигаться в сторону хвоста и вынимать ребра вместе с хребтом.
С хребтом выйдут практически все мелкие кости. Останется просто срезать его вместе с хвостовым плавником. Далее нужно провести пальцем по линии хребта, чтобы продавить филе до кожи. В области хвоста могут остаться несколько косточек, их легко подцепить кончиком ножа и вырвать.
Читайте также:
Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом
"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото
И это не Ксения Мишина: Андрей Рыбак из "Холостячки" женился на симпатичной брюнетке. Видео
