Рецепт жареной печени очень прост и пришел он с давних времен. Так, рецепты с фото этого блюда присутствуют в большинстве кулинарных культур мира. Еще в 2500 году до н.э. в Древнем Египте гусей выращивали специальным образом для того, чтобы употреблять в пищу их нежную увеличенную в размерах гусиную печень – фуа-гра.
Печень для этого блюда лучше всего использовать свежую, не размороженную, так продукт будет более сочным в готовом блюде.
А еще чтобы печень жареная с луком была мягкая и сочная, нужно позаботиться о качестве этой печени. Поэтому придирчиво выбирайте печень в магазине - важно, чтобы она не содержала кровеносные сосуды и лимфоузлы. Обрезаем все пленки.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Внимание! Чтобы печень была сочной, ее должно быть ровно в два раза меньше печени.
На сухую разогретую сковороду наливаем 5 ст.л. растительного масла. Хорошо бы добавить и кусочек сливочного масла. Еще бы, жареная печень и сливочное масло – просто идеальное сочетание, но оно очень быстро горит на сковороде.
Самая лучшая профессияи интеллект: как положение Меркурия в вашей натальной крате влияет на ваш разум
Пенсионеров порадуют новогодним сюрпризом: грядут надбавки к пенсии
Дорогое вино, виски, джин и не только: Тарас Тополя признал, без чего не приедет на концерт
Не выкидывайте - пригодится уже весной: какие отходы нужно "копить" каждому дачнику зимой
На сильном огне под закрытой крышкой обжариваем печень с луком ровно 3 минуты.
Читайте также:
Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Простой рецепт
Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке. Рецепт
Котлеты в духовке в оболочке из пюре: старинный рецепт турецких хозяек