Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для украинской кухни блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл:
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 25 грамм;
  • соль - 1/3 чайной ложки;
  • мука пшеничная - 1 стакан.

Яйца взбить, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло и соль.

Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20–25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Кстати, пусть вас не смущает поведение теста в духовке - оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет.

Готовый блин нужно смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.

Популярные статьи сейчас

"Если Оля идет на Нацотбор, то и я": Леся Никитюк заявила о желании отправиться на Нацотбор вместе с Поляковой

Погода завтра кардинально изменится: что ждет украинцев

"Ты больше себе не полагаешься": Сергей Жадан променял сцены на ВСУ и рассказал о новой реальности

"Бабье лето" возвращается: Украину накроет волна тепла до +22°, вот когда прятать куртки

Показать еще

Внимание! Есть 2 варианта подачи финских блинов "Паннукакку":

1 вариант. Можно разрезать блин на квадратики и подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, тогда можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

2 вариант. А можно приготовить блинный ролл. Для начинки творог разотрите с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Простой рецепт

Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке. Рецепт

Котлеты в духовке в оболочке из пюре: старинный рецепт турецких хозяек