Все мы знаем, что очень часто мелкий картофель не собирается фермерами, а остается на полях, так как это дело очень затратное. А вот диетологи считают, что полезных минеральных веществ в мини-клубнях изначально больше, а крахмала чуть меньше, а значит после обработки ценность мини-картофеля становится намного выше ценности обычной картошки.

  • картофель – 2 кг;
  • лук – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбаса для жарки – 1 палка;
  • красный перец – 1 чайная ложка;
  • масло – 0.5 литров;
  • соль – 3 щепотки;
  • кориандр – 0.5 чайная ложка;
  • молотая копченая паприка – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • молотый черный перец – 3 щепотки.

Разогреваем гусятницу (котел).

Тем временем мини-картофелины надо тщательно вымыть под проточной водой и потереть кожуру щеткой.

Кстати, картофель должен быть примерно одного размера, чтобы равномерно и одновременно приготовился. После мойки, его нужно выложить на полотенце и хорошенько промокнуть - влаги быть не должно, иначе будет очень стрелять масло.

Вливаем в гусятницу масло и ждем пока нагреется.

Закладываем картофель так, чтобы он весь был покрыть маслом. Время от времени его нужно помешивать ложкой.

Популярные статьи сейчас

Украина может бить по любым целям на территории России: в Британии сделали важное заявление

Как отмыть кастрюлю, если она сильно подгорела: простые способы, о которых не все знали

Когда захотелось чего-то вкусненького: рецепт необычной и сытной запеканки из пельменей и сыра

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

Показать еще

Вынимаем картофель за 5 минут до готовности.

Кладем лук, порезанный на 4 большие части и обжариваем. Лук будет постепенно распадаться.

Всыпаем морковь и помешиваем.

Добавляем чайную ложку красного перца и 10 зубчиков чеснока.

Через 5-10 минут вбрасываем колбасу и жарим еще 5 минут, чтобы овощи набрали колбасного аромата и колбаса немного подрумянилась.

Возвращаем наш картофель в котел.

Солим и добавляем специи: паприку, молотый черный перец, кориандр и хорошо перемешиваем.

Готовим еще 5 минут на маленьком огне и снимаем с огня

Читайте также:

Доктор Комаровский рассказал рассказал о главной ошибке при приготовлении картошки

Дедовские секреты: как сделать, чтобы картошка не проростала и хорошо хранилась

Слюнки потекут: как быстро приготовить старинное гуцульское блюдо из вареной картошки. Рецепт