Моцарелла — мягкий молодой рассольный сыр, один из знаковых ингредиентов итальянской кухни. И хотя «королем итальянских сыров» принято считать пармезан, именно моцарелла — самый продаваемый в мире сыр, рожденный на Апеннинах.

Ингредиенты: 5 л молока 1 стол. ложка лимонной кислоты.

1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, ввести лимонную кислоту до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 80 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.
3. Сформировать шарик и оставить остывать.

Читайте также:

Может отказать сердце: названы крупы, от которых лучше отказаться

Назван рецепт простого напитка, очищающего печень от токсинов

Популярные статьи сейчас

Большой церковный праздник 17 июня: что нельзя делать сегодня и как уберечь семью от бед и болезней

Два года любви, музыки и ритуалов: Дорофеева и Кацурин показали кое-что о свадьбе, что никто не видел

"Пришлось убить тягу": Тина Кароль откровенно рассказала, почему она одинока

Ирина Федишин стала жертвой мошенницы, которая прикрывалась ее именем и собирала деньги "на армию"

Показать еще

Так поступали казаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт