Моцарелла — мягкий молодой рассольный сыр, один из знаковых ингредиентов итальянской кухни. И хотя «королем итальянских сыров» принято считать пармезан, именно моцарелла — самый продаваемый в мире сыр, рожденный на Апеннинах.
Ингредиенты: 5 л молока 1 стол. ложка лимонной кислоты.
1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, ввести лимонную кислоту до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 80 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.
3. Сформировать шарик и оставить остывать.
Читайте также:
Может отказать сердце: названы крупы, от которых лучше отказаться
Назван рецепт простого напитка, очищающего печень от токсинов
Можно остаться без урожая: чего не любит морковь и каких ошибок нужно избегать
Очень серьезная сумма: украинцам рассказали, как получить 10 тысяч соцпомощи
Так делают все итальянцы: как нужно варить макароны, чтобы они никогда не слипались
Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах
Так поступали казаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт