Банош – ароматная и нежная кукурузная каша родом из Западной Украины. В классическом варианте ее варят на молоке и подают с брынзой. А вот Евгений Клопотенко решил немного изменить рецепт и добавил в банош вешенки и маринованный лук.

По его словам, получилось просто невероятно вкусно! Призываю и вас приготовить это замечательное блюдо украинской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления Баноша с Грибами: 150 г кукурузной крупы 450 мл молока 100-150 г вешенок 100 мл уксуса яблочного (или винного) ½-1 лук 200 мл воды 20 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сметаны 50 г сыра твердого по вкусу соль и перец

Важно! Банош – блюдо, которое подается горячим и не терпит повторного разогрева, поэтому нужно рассчитывать порции на один прием пищи.

Замаринуйте лук. Порежьте тонкими полукольцами и переложите в мисочку. Влейте в нее 100 мл яблочного уксуса, 200 мл холодной воды и добавьте щепотку соли. Оставьте мариноваться лук на 30 минут.

100-150 г вешенок моем и нарезаем средней соломкой. Можно выбрать маленькие грибы, нарезать их не нужно. 

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Разогреваем сковороду из 20 г сливочного масла 82,5% и 1 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем вешенки примерно 3-4 минуты. 

Готовим кукурузную крупу: берём 150 г крупы, высыпаем в сотейник и заливаем 450 мл молока 2,5%. Добавляем соль по вкусу.

Варим кашу до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от степени помола крупы – эта информация указана на упаковке. 

В готовую кашу добавляем 1 ст. л. сметаны 15%.

Читайте также:

Украинцев предупредили: отравиться можно даже съедобными грибами. Что нужно знать

Идеальный маринад для белых грибов: секрет, которым пользовались наши бабушки

Как сделать вкусные и сочные отбивные из грибов. Рецепт