ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления кексов из тыквы:
- 150 г тыква;
- 2 шт. яйцо;
- 80-100 г сахара;
- 100 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя (не аммонийный);
- 0,5 ч. л. корицы (молотая);
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешиваем венчиком до получения однородной консистенции сахар, яйца, 1 щепотку соли, и 0,5 ч. л. молотой корицы.
Добавляем муку и 0, 5 ч. л. разрыхлителя и опять хорошо перемешиваем смесь венчиком.
Добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла и смешиваем смесь венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Тыкву очищаем и ее нужно мелко натереть. Рекомендуется использовать сладкие сорта тыквы, поэтому предварительно попробуйте ее.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Далее нужно ввести тертую тыкву в тесто и хорошо перемешать, чтобы тыква равномерно распределилась по всей массе.
Силиконовую или металлическую форму для кексов ставим на противень. В каждую ячейку вкладываем бумажную корзинку для кексов и заполняем формы на 2/3 высоты.
Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. При подаче посыпаем кексы сахарной пудрой.
Читайте также:
Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса