ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления кексов из тыквы:
- 150 г тыква;
- 2 шт. яйцо;
- 80-100 г сахара;
- 100 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя (не аммонийный);
- 0,5 ч. л. корицы (молотая);
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешиваем венчиком до получения однородной консистенции сахар, яйца, 1 щепотку соли, и 0,5 ч. л. молотой корицы.
Добавляем муку и 0, 5 ч. л. разрыхлителя и опять хорошо перемешиваем смесь венчиком.
Добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла и смешиваем смесь венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Тыкву очищаем и ее нужно мелко натереть. Рекомендуется использовать сладкие сорта тыквы, поэтому предварительно попробуйте ее.
Лесю Никитюк "поймали" на вечеринке после рождения сына: "Дома меня ждут. Аж плачут"
Ваш перец стоит на месте? Вы могли сами его "затормозить": вот как все исправляют опытные огородники
Финальный аккорд: как поливать томаты в августе без ошибок
Водители, будьте готовы: на блокпостах теперь особенно интересуются не правами, начавшими проверку.
Далее нужно ввести тертую тыкву в тесто и хорошо перемешать, чтобы тыква равномерно распределилась по всей массе.
Силиконовую или металлическую форму для кексов ставим на противень. В каждую ячейку вкладываем бумажную корзинку для кексов и заполняем формы на 2/3 высоты.
Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. При подаче посыпаем кексы сахарной пудрой.
Читайте также:
Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса