Ингредиенты для приготовления сидра:
- 2 кг яблок;
- 3 г прессованных дрожжей;
- 2 ст. л. сахара
Домашний сидр можно сделать из любых яблок кисловатых сортов, даже собранных из яблони-дички. Особенно сладкие плоды для него не подходят.
Порции: 1,5л
Время подготовки: 4 дня
Время приготовления: 1 неделя
Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Нарежьте яблоки большими кусками. Помойте 2 кг яблок и нарежьте произвольными кусочками, чтобы удобно пропускать их через соковыжималку. Выжмите из яблок сок. Я использовал свою любимую шнековую соковыжималку Panasonic. Перелейте сок в банку. Если у вас получился густой сок, можно долить немного воды. В общем, должно получиться 1,5 л сока. Добавьте в банку в соке 2 ст. л. жмыха, образовавшегося в процессе выдавливания сока, немного перемешайте. Раскрошите руками 3 г прессованных дрожжей и добавьте в банку к соку. Далее всыпьте в банку 2 ст. л. сахара. Оставьте банку для активного брожения на день в темном помещении. На следующий день накройте банку перчаткой. В любом пальце резиновой перчатки сделайте отверстие с помощью иголочки, чтобы лишний воздух, образующийся при брожении, имеет выход. Оставьте так на 2-3 дня, пока перчатка не сдувается и не упадет. Накройте банку и уберите в черное место на 1 месяц. Через месяц можете процедить жидкость и смаковать сидр. Подавайте хорошо охлажденным.
Читайте также:
Будут хрустящими и блестящими: как правильно хранить яблоки, чтобы они долго не портились
Как сделать домашний "Живчик" из свежих яблок. Простой рецепт вкусного напитка
Гости попросят рецепт: как приготовить настоящую шарлотку с яблоками