Порции: 6, время подготовки: 20 минут, время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для основания:
- 1 упаковка теста фило (6 слоев);
- 700 г цветной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. кари;
- соль по вкусу
Ингредиенты для соуса Морне:
- 100 г твердого сыра Хаварти КОМО (+60 г для посыпки);
- 30 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 300 мл молока;
- 2 желтка;
- 100 мл сливок 30%.
Цветную капусту в самом начале приготовления нужно разобрать на соцветия и отварить 2–3 минуты. Для этого в кастрюле нужно вскипятить воду, добавить щепотку соли и опустить туда кусочки капусты.
Далее перекладываем капусту в миску, добавляем карри и перемешиваем.
На следующем этапе приготовления нужно растопить 100 г сливочного масла и с помощью кисточки смазать им форму, в которой будет готовиться пирог.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Далее нужно выложить в форму первый слой теста фило и обильно смазать его сливочным маслом. Сверху выкладывайте второй слой и тоже смазываем маслом.
Так, в шахматном порядке выкладываем все шесть слоев теста.
Для соуса Морне в сотейник ложим 30 г сливочного масла и растапливаем на небольшом огне. Когда масло растопится, то нужно всыпать 30 г муки. Жарим немного смесь до появления легкого орехового аромата и полного объединения. Вливаем 300 мл молока и добавляем щепотку соли. Перемешиваем соус венчиком, пока он не загустеет и после этого снимаем кастрюлю с огня.
В другой миске соединяем 100 мл 30% сливок с двумя желтками, добавляем соль и перемешиваем венчиком. Вливаем сливочно-яичную смесь в кастрюлю с соусом и перемешиваем.
На крупной терке нужно натереть 160 г сыра Хаварти КОМО.
Приблизительно 2/3 натертого сыра нужно бросить в кастрюлю с соусом, перемешиваем веничком, чтобы творог распределился и подтаял.
Заливаем пирог соусом. Сверху нужно засыпать треть сыра - он образует красивую золотистую корочку во время запекания.
Ножницами обрезаем лишнее тесто с краев формы, чтобы оно не горело в духовке.
Запекать пирог с цветной капустой нужно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью
Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"
Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт