На ведро (10 л) яблок 15 литров воды (можно поделить на 2 раза, как в моем видео, а можно залить 1 раз и оставить в сутки:
- сахар – 600 грамм;
- лимонная кислота 1–2 ч л;
- листья мяты;
- лимон
Яблоки для напитка готовятся так: их нужно помыть, вычистить все подгнившее и сердцевину, разрезать на дольки.
Такие яблоки в большой кастрюле заливаем горячей кипяченой водой, чтобы она покрыла яблоки, и оставляем на 5-6 часов.
Далее воду сливаем, а яблоки снова заливаем на 5-6 часов.
После двух таких манипуляций яблоки можно выбрасывать, ведь весь вкус они уже отдали.
Кипятим образовавшуюся с сахаром жидкость и закатываем в свирелизованные банки.
Путин этого не ожидал: ударов по России будет намного больше, что известно
Белые или коричневые: какие яйца лучше всего красить на Пасху и что нужно знать
Придется переходить на сухари: кому из украинцев на 50% урежут пенсии
Не притягивайте покойника в дом: что ни в коем случае нельзя делать на кладбище, поминая родных и близких
Если яблоки кисловаты, то лимонная кислота не добавляется. Если же яблоки сладкие, то нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты на 3л жидкости. На три литровую банку также требуется 1 стакан сахара.
Во время кипячения можно добавить мяту, лимон, апельсин и т.д.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт