На ведро (10 л) яблок 15 литров воды (можно поделить на 2 раза, как в моем видео, а можно залить 1 раз и оставить в сутки:
- сахар – 600 грамм;
- лимонная кислота 1–2 ч л;
- листья мяты;
- лимон
Яблоки для напитка готовятся так: их нужно помыть, вычистить все подгнившее и сердцевину, разрезать на дольки.
Такие яблоки в большой кастрюле заливаем горячей кипяченой водой, чтобы она покрыла яблоки, и оставляем на 5-6 часов.
Далее воду сливаем, а яблоки снова заливаем на 5-6 часов.
После двух таких манипуляций яблоки можно выбрасывать, ведь весь вкус они уже отдали.
Кипятим образовавшуюся с сахаром жидкость и закатываем в свирелизованные банки.
Деньги под елку: украинцам заплатят до 6500 грн зимней помощи - кто получит новую "тысячу Зеленского" и больше
"Мне по барабану": Алексей Суханов признался, когда женится и поцеловал коллегу прямо в кадре
Почему абрикос цветет напрасно: один весенний день, который убивает 90% будущего урожая
"Живем каждый своей жизнью": Андрей Бедняков впервые откровенно рассказал, почему не хочет возвращаться к бывшей
Если яблоки кисловаты, то лимонная кислота не добавляется. Если же яблоки сладкие, то нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты на 3л жидкости. На три литровую банку также требуется 1 стакан сахара.
Во время кипячения можно добавить мяту, лимон, апельсин и т.д.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт
