Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то невероятно ароматное, аппетитное и необычное. Опытные хозяйки говорят, что салат из кабачков в таком виде улетает со стола первым. Попробуйте и Вы приготовить.

Ингредиенты (получается 4 баночки по 500 мл):

  • кабачки 2,5 кг;
  • лук репчатый 0,5 кг;
  • масло растительное 60 мл;
  • чеснок 1 головка;
  • соль 1 стол.ложка;
  • сахар 2 ст.ложки;
  • специи для шашлыка 30 грамм;
  • перец черный 0,5 ч.ложки;
  • уксус 9% 50 мл.

Первым делом кабачки нужно помыть, порезать на кружочки и перемешать в миске с маслом. Далее их нужно с обеих сторон поджарить до румяной корочки.

Делаем это порциями, чтобы кабачки умещались в один слой.
Пока кабачки поджариваются, нужно нарезать тонкими полукольцами лук.
В большую ёмкость выкладываем кабачки и добавляем все остальные ингредиенты, после чего все тщательно перемешайте.
Накрываем кабачки тарелкой и ставим сверху что-то тяжёлое. Кабачки для маринования в таком виде нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов или даже на ночь.

После этого плотно выкладываем овощи в чистую банку и заливаем выделившейся жидкостью до самого верха.

Прикываем банку стерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Нужно влить столько воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 20–25 минут. Закрываем банку крышкой, переворачиваем и чем-то теплым накрываем.

Храним готовую закуску в прохладном месте.

Популярные статьи сейчас

До Нового года успеют разбить себе сердце: 4 знака Зодиака, которым ретроград принесет неудачу в любви

Обидно станет многим: какой будет индексация пенсий в 2025 году

В следующем году яблони уродят рекордно: что нужно сделать с деревьями в конце ноября

Прозрачней вы еще не готовили: рецепт настоящего украинского холодца из карпа

Показать еще

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт