ингредиенты для борща с квасом:
- свинина - 300 г.;
- копченые ребра – 200 г;
- сырая свекла – 1 шт;
- квашеная свекла – 1 шт;
- смалец – 1,5 столовые ложки;
- свекольный квас – 350 мл;
- лук – 2 шт;
- морковь – 3 шт;
- мука – 1 столовая ложка;
- белокочанная капуста – 1 шт;
- черный перец горошком – 10 шт;
- соль – по вкусу
Заливаем мясо водой и ставим вариться.
Свежую и квашеную свеклу нарезаем на соломку. Разделяем на две части, одну часть будем тушить, а другую варить.
Когда вода закипит, собираем пенку и добавляем перец горошком.
Добавляем в мясной бульон половину сырой и квашеной свеклы.
На разогретую сковороду добавляем ложку смальца и бросаем туда вторую часть квашеной и свежей свеклы. Тушим 5-7 минут.
Надя Дорофеева решилась забеременеть от Миши Кацурина и впервые ответила на вопрос: с Дантесом так не было
Даже закупиться не выйдет из-за дефицита: какой овощ взлетел в цене, а урожай был катастрофическим
Плов точно получится и рис не разварится: рецепт с индейкой и изюмом
Зиму пока не ждем, а готовимся к потеплению: прогноз погоды в Украине на выходных 16-17 ноября
Вливаем свекольный квас и тушим еще 15-20 минут.
Разогреваем сковороду и растапливаем пол ложки смальца и добавляем нарезанный лук, затем добавляем натертую морковь и тушим 5-8 минут.
К зажарке добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем.
За 15 минут до окончания добавляем половину нарезанной белокочанной капусты.
Доводим до кипения 200 мл. свекольного кваса.
К борщу добавляем тушеную свеклу и зажарку из моркови и лука, солим борщ по вкусу.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт