Цветная капуста заиграет новыми яркими вкусами, если сделать из неё "стейки". В качестве эксперимента можно также запечь их с сыром и обжаренными шампиньонами.
К радости вегетарианцев и просто любителей пробовать всё новое и необычное, цветная капуста в этом деле – отличный альтернативный продукт. А если готовить подобные стейки в духовке без масла, то в восторг придут ещё и поклонники ЗОЖ и здорового питания.
В общем, настоятельно рекомендуем занести рецепт капустных стейков в свою кулинарную книгу под грифом "универсально вкусного и полезного блюда".
Ингредиенты:
Оля Полякова смыла весь макияж и показала или выглядит на свои 45 лет: такого не ожидал никто
Будьте крайне осторожны и спасайтесь: Землю накрыла магнитная буря - что делать и как уберечь здоровье
Второй Саммит мира: Владимир Зеленский рассказал, где он может быть - "Потому что война у нас"
Пока Оля Полякова пела, Леся Никитюк встречалась с ее мужем: "Вадик, чего ты не кричишь?"
- цветная капуста;
- сушеный базилик;
- паприка;
- оливковое масло;
- пармезан.
Способ приготовления:
1. Кочан капусты нужно промыть и разделить на кусочки толщиной 2 см (в середине должна быть часть кочерыжки, чтобы "стейки" не разваливались). Из маленькой головки цветной капусты получится около 3–4 "стейков". При этом цветную капусту необходимо выбирать плотную.
2. Форму для запекания (или противень) застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом (1 ст. ложка), куда выложить стейки.
3. Посыпать сушеным базиликом и паприкой.
4. Полить оливковым маслом и натереть пармезаном.
5. Запекать 25 минут при температуре 170-180. За это время поверхность капустных "стейков" слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче.
По желанию готовое блюдо можно дополнить чесночным соусом.
Читайте также:
Это по-украински: как приготовить вкуснейший капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт