Ингредиенты: пучок свежей крапивы (можно пополам со щавелем или шпинатом), 4-5 картофелин, морковка, луковица, 2 яйца, перец душистый, лавровый лист, перец черный молотый, масло растительное, соль, сметана – по вкусу. Приготовление: Сварить 2 л бульона (по желанию – овощного, мясного или грибного). Лук порезать кубиками. Морковку потереть на крупной терке. Поджарить их до золотистого цвета. Картофель почистить и порезать. Добавить картофель и сварить до готовности и растолочь. Крапиву можно залить кипятком или, чтобы сохранить витамины – промыть и порезать в резиновых перчатках. Отварить яйца вкрутую (или взболтать в бульоне в конце приготовления). Когда картофель сварится, добавить крапиву и проварить 5 мин. Затем добавить зажарку, яйца, соль и пряности по вкусу и варить еще 1-2 мин. Дать настояться и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Читайте также:
Бедность и безработица: в Раде рассказали, что ждет украинцев в ближайшее время.
Говорил жене, что батальон на первом месте: в бою не стало украинского подполковника.
"Готовимся ко всему": Зеленский рассказал о вторжении со стороны Беларуси.