Шакшука – это яичница в томатном соусе, приготовленном из овощей. Данное блюдо пришло в землю обетованную из Туниса, именно эта страна считается родиной необычного завтрака.
Ингредиенты для рецепта шакшуки:
- яйца;
- болгарский перец;
- помидоры;
- острый перец чили;
- лук;
- томатная паста;
- 1 ст томатного сока;
- сливочное маасло;
- масло;
- сахар;
- Специи: соль, черный перец, зира, копченая паприка;
- зелень
Как приготовить яичницу по-еврейски:
1) Лук нужно почистить, промыть, нарезать полукольцами и отправить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом.
2) Далее нарезаем чеснок в сковороду, туда же отправляется сливочное масло и порезанный болгарский перец. Добавляем специи по вкусу.
3) Тем временем следует заняться помидорами - их следует нашинковать кубиками. Кроме того, нарезаем острый перец чили и тоже бросаем к поджаренному луку со сладким перцем. Солим по вкусу.
Морковь будет крупной, здоровой и вредители не сунутся: чем полить овощ и когда
Магнитные бури сдавят с новой мощью: что нельзя делать, чтобы не стало сильно плохо
У путина возмутились "мирным планом Трампа" для Украины: "Перемирие на десять лет, потом посмотрим"
Леся Никитюк собралась замуж: правду выведала Маша Ефросинина, а телеведущая ответила, когда
4) Ёмкость для жарки накрываем крышечкой и тушим содержимое на среднем уровне тепла пять-шесть минут, после чего добавляем томатную пасту и томатный сок. Чтобы компенсировать кислотность, всыпаем чуточку сахара.
5) Далее, при помощи деревянной ложки следует проделать небольшие углубления по количеству яиц в томатной смеси. Воронка должна быть такой глубины, чтобы было видно дно сковородки и вбиваем туда яйца.
6) Солим, ставим на минимальный огонь и ждем, пока приготовится белок. По желанию, можно добавить черного перца.
7) Теперь посыпаем все порезанной зеленью и поливаем немного оливковым маслом для аромата.
8) Подавать Шакшуку нужно в той сковороде, в которой она собственно, готовилась. Прекрасно сочетается с белым хлебом.
Кстати, это блюдо негласно в Израиле называют "антипохмелином", так как вкус его особенно хорош и приятен организму после весело проведённой ночи с большим количеством алкоголя.
И еще, некоторые хозяйки добавляют в блюдо сыр, колбасу, жареные или варёные сосиски, а иногда и куриную грудку. Однако, важно помнить, что в настоящем еврейском блюде никогда не смешиваются сыр и мясной продукт, так как это противоречит правилам кашрута.
Читайте также:
Это по-украински: как приготовить вкуснейший капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт