Яйца, особенно вареные, – это достаточно распространенный продукт и незаменимый ингредиент для многих блюд. Однако проблемная чистка яиц, когда скорлупа отклеивается вместе с белком, часто становится преградой.
Мало кто знает, но причиной того, что вареные яйца может быть трудно очищать, связана с их уровнем pH. Так, яичные белки имеют низкое значение pH, что заставляет их крепко "цепляться" за скорлупу. Особенно это касается очень свежих яиц.
Итак, чтобы не нервничать при приготовлении блюд с вареными яйцами, нужно выбирать те, что хранились как минимум неделю, а лучше две.
Кроме того, чтобы с вареных яиц легко снималась скорлупа, при варке в воду нужно добавить немного лимонной кислоты. Она способствует размягчению скорлупы, благодаря чему процесс чистки яиц пройдет гораздо быстрее и проще.
Итак, полезные советы как быстро очистить вареные яйца выглядят так:
- Начинайте чистить яйцо с тупого конца. Именно там находится воздушный карман, который позволит подцепить скорлупу, не повредив белок.
- Как следует охладите яйцо прежде, чем чистить. Подержите его в ледяной воде 10 -15 минут, и тогда оно почистится идеально.
- До того, как заливать яйцо холодной водой, его можно немного расколоть, чтобы жидкость попала под скорлупу. Тогда чистить будет легче.
- Если вы соблюдали все правила варки, а яйцо все равно плохо чистится, попробуйте включить кран и почистить под струей холодной воды.
Читайте также:
Секретное оружие огородника: как вырастить кабачки, дающие урожай к осени
Женщины и мобилизация в августе: кого коснется, кто не уедет из страны и что по "бусификации" и "повесткам в туалете"
Как привлечь богатство: 7 простых ритуалов на каждый день, которые работают (проверено)
Кофе – новый инсулин? Как ароматный напиток влияет на риск диабета, и почему не следует добавлять сахар
Это по-украински: как приготовить вкуснейший капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт