Читайте в этом рецепте о том как приготовить классический французский омлет, как добиться того чтобы у этого блюда был гладкий, шелковисто сливочный внешний слой, практически без следов поджаривания, и нежная влажная сердцевина.
Ингредиенты для французского омлета:
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1-2 слайса сыра;
- 25-30 грамм сливочного масла;
- перец молотый черный (по вкусу);
- микс салатов или шпинат (для подачи).
Для начала нужно быстро веничком перемешать яйца, чтобы желтки соединились с белками до однородной смеси. Яичная масса должна тянуться, если ее приподнять вилкой.
Далее сильно разогреваем сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см.
Добавляем сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Выливаем аккуратно яичную смесь и ждем 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.
Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, нужно провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, смещайте его к противоположному от себя бортику.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Жарим омлет 1 минуту, аккуратно при этом подворачивая его рулетом с помощью силиконовой или деревянной лопатки и прокладывая полосками твердого сыра.
Готовый омлет подается сразу же с миксом салатов или шпинатом, приправив солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Можно использовать любую другую зелень или овощи в своей подаче: петрушку, укроп, томаты, огурцы, капусту.
Читайте также:
Орудует маньяк: полиция ищет мужчину, который отрезает носы. Камеры сняли видео.
Прям как у Путина: Павло Зибров после скандального корпоратива признался, что у него есть двойник.
Лукашенко ошалеет: ВСУ ликвидировали белорусского полковника вместе с самолетом.
Кстати, к яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заделки краев (Шаг № 5).