В сети поделились простым рецепт вкусного хлеба.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 250 мл воды, сухих дрожжей 6-8 грамм, 1 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, муки 600 грамм, маcла 2-3 чайной ложки.

В первую очередь засыпаем в большую миску муку - 6 столовых ложек от общего количества. Затем добавляем в муку сахар и соль, а также пол пакетика сухих дрожжей. Все тщательно перемешиваем и понемногу начинаем вливать теплую воду.

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Тесто должно получится жидким, как на блины. После этого его нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За это время форму для выпекания можно обмазать маслом.

Скриншот из YouTube

Затем возвращаемся снова к тесту и добавляем в него остальную муку, чтобы сделать его более густым. Теперь же тесто должно быть, как на вареники. Предварительно рабочую поверхность тоже лучше обмазать маслом и только после этого начинать вымешивать тесто.
Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Месить тесто нужно примерно 10 минут, 2-3 раза добавляя масло. Это сделает тесто более мягким и податливым. Когда оно будет готово, его нужно снова накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Только после этого можно начинать раскачивать прямоугольник. Когда он будет готов, загибаем его пополам и формируем хлеб. Затем его перекладываем в форму для выпекания верхом к низу, посыпаем мукой и делаем небольшой надрез.
Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Оставляем его так еще на 20 минут, после чего отправляем в духовку на 40 минут, прогретую до 180 градусов.


Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить вкуснейший капустняк с пшеном.

Также наш портал сообщал, как приготовить хлеб в домашних условиях.

Напоминаем, как сохранить хлеб свежим.