Мясные, овощные, рыбные, фруктовые... Всего разнообразия существующих салатов не сможет перечислить ни один профессиональный повар. При этом каждый из них прекрасно утоляет голод, питательный и заражает бодростью.

Рецепт салата из моркови, сыра и кукурузы с чесноком можно смело отнести к так называемым кулинарным палочкам-выручалочкам. Еще бы, готовится он элементарно, максимально быстро, ингредиентов понадобится минимум, и при всём при этом результат приятно удивит каждого.

Хрустящая морковь и консервированная кукуруза обеспечивают салату приятную сладость и делают его сочным, а чеснок придаёт закуске характерный аромат и остроту.

Составляющие:

  • морковь -2 шт;
  • кукуруза консервированная-1 банка;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • петрушка- пара веточек;
  • сыр-100 г;
  • сметана или майонез для заправки.

Слегка приваренную морковь нужно очистить и натереть на крупной тёрке.

Банку консервированной кукурузы нужно открыть и слить жидкость.

Популярные статьи сейчас

Сделайте этот маникюр уже в декабре: какие цвета принесут удачу с деньгами

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще

Сыр тоже нужно натереть как и морковь.

Чеснок нужно почистить и добавить к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. При этом количество чеснока каждая хозяйка может регулировать исходя из собственных предпочтений.

Салат нужно заправить майонезом. Солить не обезательно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Но если вы заправляете сметаной или йогуртом, то тогда можно добавить немного соли по вкусу.

Подавать этот простой, ароматный, вкусный и сытный салатик можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение одного-двух часов.

Кстати, чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, то нужно увеличить количество майонеза или сметаны. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый, а количество чеснока зависит исключительно от вкуса тех, кто будет этот салат пробовать.

Ранее "Hyser" писал, как сделать сочные рулетики из индейки и кабачка.

Также наш портал рассказал о том, как приготовить творожные рулеты из крабовых палочек.

Напоминаем о рецепте нежнейшей запеканки из капусты.