На это мало кто обращает внимание, но каждой хозяйке нужно знать, что мяса краба в крабовых палочках нет совсем. Оказывается, главным компонентом этого блюда является рыбный фарш - его рецепт японцы придумали ещё в далёком ХII веке. Так, островитяне еще тогда обратили внимание на то, что фарш, получившийся из перемолотой и отжатой океанической рыбы, имеет неплохой вкус и из него можно лепить разнообразные фигурки, которые украсят любую трапезу. Не удивительно, что и сегодня крабовые палочки присутствуют на каждом застолье.

И правда, в современных кухнях народов мира крабовые палочки используются, как один из компонентов различных блюд. Особенно часто они встречаются в разнообразных холодных закусках и салатах.

Вкусную и красивую праздничную закуску из крабовых палочек предложил на днях один из популярных youtube-каналов.

Так, для приготовления рулетиков из крабовых палочек нужно взять:

  • крабовые палочки - 200 гр.;
  • яйца - 4 штуки;
  • огурцы - 200 грам;
  • зелень укропа;
  • творожный сыр - 120 гр. лучше сорт "Филадельфия";
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт фаршированных крабовых палочек довольно прост, главная сложность - аккуратно их развернуть. Для этого опытные хозяйки рекомендуют хорошо разморозить крабовые палочки, например с ночи. Если же это не помогает, то можно перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, чтобы они немного нагрелись, тогда волокна станут эластичными и палочки без труда развернутся.

Вот только слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя — ибо они могут испортиться.

Популярные статьи сейчас

Забыли или не успели побелить деревья? Не переживайте, есть еліх 3 способа защитить сад

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Показать еще

И еще - следует помнить, что не все крабовые палочки можно развернуть, только те у которых спиральная структура.

Что же касается приготовления начинки, то это происходит так:

  • яйца нужно сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить два желтка для украшения блюда, а остальное натереть на крупной терке;
  • огурцы нарезать мелким кубиком;
  • укроп измельчить;
  • все соединить и хорошенько перемешать.

Далее нужно выложить развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намазать подготовленной сырной смесью и аккуратно свернуть рулетиком.

Ранее информационный портал Hyser публиковал рецепт вкусного салата с тунцом.

Напоминаем, как можно приготовить вкусные куринные сердечки в сметане.

Также портал Hyser информировал о простом рецепте вкусного зефира.