Никто не станет отрицать, что в Украине стремительно дорожают продукты питания. Эксперты объясняют это "взлетом" цен на мировых рынках, ростом зарплат и импортируемой инфляцией. В таких условиях украинцам придется сократить потребление яиц, сахара, подсолнечного масла и, главное, мяса. Выходом из сложившейся ситуации может быть освоение рецептов на основе простых домашних продуктов, которые есть в каждом доме.
Так, запеканки из овощей являются одним из универсальных блюд, так как их можно подать и в качестве гарнира, и в виде самостоятельного блюда. Способ приготовления, как правило, заключается в том, чтобы нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками, затем постелить их слоями в форму и залить жидкостью. Если использовать молоко, сметану или сливки, то это будет ужасно вкусно, однако неполезно. А вот томатным соусом с чесноком и зеленью – и вкусно, и полезно. Для разнообразия еще добавляют грибы или орехи.
Одним из таких простых и доступных рецептов поделилась Юлия Шевчук на своем Youtube-канале Simple Food, где уже более 2,82 млн подписчиков.
Итак, из продуктов на запеканку понадобятся 400 гр. капусты, 1 луковица, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, приблизительно 200 гр твердого сыра и 3 яйца.
Кроме того, нужно иметь:
- масло растительное - 3 ст.л. (для жарки);
- молоко - 1 ст. (170 мл);
- йогурт - 1 ст. (170 мл);
- мука - 45 гр;
- масло растительное - 45 мл. (пол стакана);
- соль - 1 ч.л.;
- специи по вкусу;
- разрыхлитель - 10 гр.;
- укроп - 1 пучок.
Для начала готовим овощи:
Сделайте этот маникюр уже в декабре: какие цвета принесут удачу с деньгами
План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"
Забыли или не успели побелить деревья? Не переживайте, есть еліх 3 способа защитить сад
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
- капусту надо натереть на крупной тёрке;
- лук мелко нарезается и его нужно протушить до полупрозрачного состояния на сковородке, с нагретым предварительно маслом, на среднем огне пару минут;
- картофель нужно нарезать на кусочки небольшого размера и, как только лук станет полупрозрачным, добавить в сковородку и хорошо перемешать. Тушим на среднем огне минут пять накрыв крышкой;
- туда же добавляем измельчённую капусту, перемешиваем и тушим опять пару минут под крышкой;
- ярко красную морковь нужно предварительно почистить, помыть и измельчить на крупной тёрке - тоже выкладывается к овощам и перемешивается;
- с перца убираем все лишнее и нарезаем на небольшие кусочки - выкладываем перец на сковороду к остальным овощам, добавляя соль, паприку копчёную и специи для овощей.
Тем временем в отдельную ёмкость разбиваем яйца, и хорошенько взбиваем их венчиком, выливаем туда молоко и снова перемешиваем. Дальше добавляем йогурт - лучше брать жирностью 10 %, но можно и меньше. Взбиваем массу венчиком. В финале добавляем растительное масло, солим, добавляем молотый чёрный перец и перемешиваем.
Перекладываем готовые овощи в ёмкость с заливкой. Лучше дать им немного остыть, чтобы они были комнатной температуры.
Емкость для запекания смазывается растительным маслять ложкой, чтобы везде была примерно одинаковая высота и запекаем.
Ранее информационный портал Hyser сообщал, что повара рассказали, как приготовить вкусную свинину.
Напоминаем, что появился рецепт домашних сочников, которые напомнят вам вкус детства.
Также портал Hyser информировал о секретах, которые позволят приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочной и мягкой.