Если вы сварили холодец, а он за ночь в холодильнике не застыл, то шансов на то, что он застынет в принципе, мало. Однако блюдо можно спасти.

Чаще всего не застывает холодец, в который не добавляют желатин, пишет "РБК-Украина". Многие украинцы не любят такую добавку, так как вкусовые качества блюда могут немного отличаться. Однако порой это единственный способ спасти блюдо.

Итак, что нужно сделать?

Сначала вылейте холодец в кастрюлю и перекипятите. Это нужно сделать для того, чтоб он не испортился.

На один литр добавьте 25 грамм желатина. Растворите порошок в небольшом количестве теплой воды (25 грамм в 100 мл) и оставьте набухать на 20 минут. Когда желатин набухнет, высыпайте его в кастрюлю с холодцом, который вы перекипятили.

Остудите массу до температуры 60 градусов потому, что желатин нельзя кипятить. Затем тщательно перемешайте и разлейте по формам.

Популярные статьи сейчас

Братья Борисенко раскрыли, как их обдирали на "Фабрике звезд": с тысячи долларов платили всего по 50

26 стран готовы ввести войска в Украину: решившие Макрон, Зеленский и Трамп за закрытыми дверями

Когда можно сесть за руль без прав: три неожиданных исключения

Утрата пенсии на носу? Украинцам объяснили, какое заявление следует подать немедленно

Показать еще

Да, на вкус блюдо будет отличаться, но таким способом вы добьетесь нужно консистенции.

Если вы приготовили 2 литра холодца, вам нужно взять 50 грамм желатина и 200 грамм воды, чтобы его залить и дать набухнуть.

Холодец, фото: attuale

Из опыта, чаще всего не застывает холодец из мяса курицы. Чтобы этого избежать, добавляйте в него куриные лапки, рульку свиную или говяжью, ноги свиные, куриный суповой набор, говяжьи кости, все то что содержит суставные части.

Когда добавляете воду, она должна слегка покрывать мясо и кости - не нужно добавлять слишком много воды. Мясо и кости перед варкой важно вымочить, оставив их в воде на одну ночь.

Первый бульон после закипания лучше слить, а мясо и кастрюлю тщательно вымыть. Затем мясо повторно залить водой и варить 5-9 часов, не допуская бурного кипения. Мясо должно млеть. Можно для надежности класть сразу желатин, но на 1 литр 20 грамм.

Ранее Hyser писал о том, как приготовить оливье в лаваше.

Также Hyser сообщал, цены на какие товары взлетят перед Новым Годом.

Напомним, что эксперт рассказала, каких напитков не должно быть на новогоднем столе.