Онкологические заболевания занимают одно из ведущих мест среди причин смерти человека.

Люди во всем мире обращаются за помощью к докторам, которые ставят им неутешительный диагноз. В некоторых странах процент заболеваемости больше, в некоторых меньше, однако статистика заболевших непреклонно растет с каждым годом.

После сердечно-сосудистых заболеваний, смертность от онкологии занимает второе место в мире.

В больше степени онкологическими заболеваениями болеют люди старше 40 лет и чем больше возраст, тем процентное соотношение онкобольных увеличивается. Так среди 80-летних почти у половины пациентов регистрируется онкопатология.

До конца ученые не могут установить причину образования раковых образований. Медики во всем мире анализируют болезнь и пытаются понять, как она возникает и, как можно предотвратить рост "плохих" клеток и излечить человека.

Однако некоторых предрасполагающие факторы они смогли определить. Среди них наследственность, окружающая среда, питание.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Что касается наследственности, то бороться с ней невозможно. Окружающая среда в основном не зависит от одного человека, однако сменить место обитания человеку под силу. А вот касается питания, то оно в основном зависит от конкретного человека.

Топ-продуктов, провоцирующие онкозаболевания:

  • маргарин опасен для здоровья, а особенно на регулярной основе;
  • кетчупы или соусы на основе томатной пасты, которые содержат в себе вредные компоненты;
  • консервированное мясо, обрабатываемое нитратом натрия в процессе приготовления;
  • колбасы и копчености, также обрабатываемые вредными химикатами:
  • домашний поп-корн и упаковка, в которой он содержится;
  • рыба, выращиваемая на ферме, которую кормят кормами с антибиотиками и гормонами;
  • чипсы, которые не состоят из картофеля, а из искусственных компонентов:
  • рафинированный сахар также вреден на постоянной основе;
  • искусственные подсластители еще вреднее, чем сахар;
  • несезонные фрукты и овощи, обработанные химическими веществами.

Ранее Hyser писал о том, сколько чашек кофе надо пить в день, чтобы защититься от онкологии.

Также Hyser сообщал, как чеснок и имбирь влияют на онкологию — неожиданное заявление врачей.

Напомним, что названы виды рака, которыми чаще болеют мужчины.