Для приготовления самого вкусного теста для пельменей нужно взять:
- тыквенное пюре - 200 г,
- муку - 2 стакана;
- яйцо - 1 шт.,
- соль - щепотка,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- начинка — на свой вкус.
Сначала надо приготовить пюре. Для этого надо взять свежую тыкву и очистить от шкурки и семечек. После этого мякоть нарезается небольшими кусочками и запекайте в духовке при 180 градусах около 40–50 минут. Затем необходимо измельчить овощ блендером, превратив в однородную массу.
Важно!
- В тыквенном пюре много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот, поэтому его относят к диетическим продуктам. Пюре легко усваивается и подходит в качестве первого прикорма для малышей. Регулярное и умеренное употребление тыквы полезно для органов ЖКТ, костно-мышечной и нервной системы.
Следующий этап — надо просеять муку, добавить в нее пюре, соль, куриное яйцо и подсолнечное масло. Из этой массы замешивается крутое, эластичное тесто. Его надо оставить «отдохнуть» 20 минут под чистым полотенцем. Потом можно приступать к лепке пельменей привычным способом
Читайте также:
Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком
Не заплатите за коммуналку - получите арест иммущества: украинцев предупредили о последствиях
Дроны стали еще более опасными: что сменили россияне и почему "2 стенки от окна" могут не помочь
Болезни будут не страшны, если знать эти хитрости: как правильно сделать компост из опавших листьев
Зимой снега не будет и все кусты погибнут: чем посыпать землю вокруг клубники уже сейчас от вымерзания
На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски
Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть
Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом