Квашеная капуста - это популярное блюдо, которое пользуется любовью во многих странах мира. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также полезными свойствами.
Подробнее о том, что нужно добавить в квашеную капусту, чтобы она была еще более сочной и хрустящей, читайте в нашем материале.
Даже опытные хозяйки могут не знать, что в рассол для квашеной капусты можно добавить мед. Это простой и эффективный способ сделать блюдо ещё вкуснее и полезнее.
Чтобы приготовить квашеную капусту с медом, вам понадобится:
- 3 кг капусты
- 500 г моркови
- 2 ст. л. меда
- 800 мл воды
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
- Капусту и морковь нашинкуйте.
- Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
- Капусту и морковь разомните руками, чтобы они пустили сок.
- Вскипятите воду и растворите в ней соль.
- Остудите воду и добавьте в неё мед.
- Перемешайте рассол с капустой и морковью.
- Переложите капусту в банку или другую подходящую посуду.
- Закройте посуду крышкой и оставьте капусту кваситься в тёмном месте при комнатной температуре на 3-5 дней.
Как мед влияет на вкус и свойства квашеной капусты
Злата Огневич рассказала о своем повторном участии в "Холостячке": с Задворным не удалось, но не сдается
Основные ошибки при высадке тюльпанов осенью: сделайете это и останетесь без цветов
Зимой снега не будет и все кусты погибнут: чем посыпать землю вокруг клубники уже сейчас от вымерзания
Жителям сел выплатят хорошую денежную помощь: как получить до 7 тысяч гривен
Мед придает квашеной капусте более сладкий и пикантный вкус. Кроме того, он улучшает её полезные свойства.
Мед содержит витамины, минералы и другие полезные вещества, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и способствуют снижению веса.
Также мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому он помогает предотвратить порчу квашеной капусты.
Советы по приготовлению квашеной капусты с медом
- Для приготовления квашеной капусты с медом лучше использовать капусту поздних сортов. Она более сочная и содержит больше витаминов.
- Если вы хотите, чтобы капуста получилась более мягкой, можете добавить в рассол немного сахара.
- Чтобы капуста не закисла, не оставляйте её в тёмном месте более 5 дней.
Читайте также:
Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом
Раньше такую вкуснятину делали в сельской печи: рецепт вкуснейших пельменей из заварного теста
На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом