Квашеная капуста - это популярное блюдо, которое пользуется любовью во многих странах мира. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также полезными свойствами.

Подробнее о том, что нужно добавить в квашеную капусту, чтобы она была еще более сочной и хрустящей, читайте в нашем материале.

Даже опытные хозяйки могут не знать, что в рассол для квашеной капусты можно добавить мед. Это простой и эффективный способ сделать блюдо ещё вкуснее и полезнее.

Чтобы приготовить квашеную капусту с медом, вам понадобится:

  • 3 кг капусты
  • 500 г моркови
  • 2 ст. л. меда
  • 800 мл воды
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Капусту и морковь нашинкуйте.
  2. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
  3. Капусту и морковь разомните руками, чтобы они пустили сок.
  4. Вскипятите воду и растворите в ней соль.
  5. Остудите воду и добавьте в неё мед.
  6. Перемешайте рассол с капустой и морковью.
  7. Переложите капусту в банку или другую подходящую посуду.
  8. Закройте посуду крышкой и оставьте капусту кваситься в тёмном месте при комнатной температуре на 3-5 дней.

Как мед влияет на вкус и свойства квашеной капусты

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала о своем повторном участии в "Холостячке": с Задворным не удалось, но не сдается

Основные ошибки при высадке тюльпанов осенью: сделайете это и останетесь без цветов

Зимой снега не будет и все кусты погибнут: чем посыпать землю вокруг клубники уже сейчас от вымерзания

Жителям сел выплатят хорошую денежную помощь: как получить до 7 тысяч гривен

Показать еще

Мед придает квашеной капусте более сладкий и пикантный вкус. Кроме того, он улучшает её полезные свойства.

Мед содержит витамины, минералы и другие полезные вещества, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и способствуют снижению веса.

Также мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому он помогает предотвратить порчу квашеной капусты.

Советы по приготовлению квашеной капусты с медом

  • Для приготовления квашеной капусты с медом лучше использовать капусту поздних сортов. Она более сочная и содержит больше витаминов.
  • Если вы хотите, чтобы капуста получилась более мягкой, можете добавить в рассол немного сахара.
  • Чтобы капуста не закисла, не оставляйте её в тёмном месте более 5 дней.

Читайте также:

Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом

Раньше такую вкуснятину делали в сельской печи: рецепт вкуснейших пельменей из заварного теста

На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом