Кожаные изделия - это классика, которая никогда не выходит из моды. Они выглядят стильно и дорого, но требуют особого ухода. Чтобы кожаные вещи служили вам долгие годы, необходимо правильно за ними ухаживать. И, как правило, для ухода не нужны дорогие средства.

Подробнее о том, как при помощи яйца привести в порядок изделия из натуральной кожи, читайте в нашем материале.

Существует множество средств для ухода за кожей, но не все они доступны. К тому же, многие из них содержат вредные химикаты. Если вы хотите сэкономить и сохранить кожу в хорошем состоянии, воспользуйтесь простым и эффективным способом - яичным белком.

Как это работает

Яичный белок - это природный кондиционер, который помогает восстановить эластичность и гладкость кожи. Он также обладает антисептическими свойствами, которые помогают защитить кожу от бактерий и грибков.

Инструкция

Популярные статьи сейчас

Румыны попросили Украину сбивать российские дроны - произошло недоразумение, но украинцы хохочут: "Член НАТО просит защитить..."

Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

Сколько теперь придется платить даже за старую квартиру: что нужно знать о новых налогах

Показать еще
  1. Отделите белок от желтка.
  2. Слегка взбейте белок до образования пены.
  3. Нанесите белок на кожу с помощью чистой тряпки из натуральной ткани.
  4. Оставьте белок на коже на 15-20 минут.
  5. Удалите остатки белка сухой тканью.

После обработки кожа станет более мягкой, гладкой и блестящей. Этот способ можно использовать для любых кожаных изделий, включая обувь, сумки, ремни и одежду.

Дополнительные советы

  • Для лучшего эффекта используйте белок свежего яйца.
  • Если кожаная вещь сильно повреждена, вы можете нанести белок несколько раз.
  • Чтобы продлить срок службы кожаных изделий, храните их в прохладном и темном месте.

Читайте также:

Многие даже и не догадывались: чем отличаются белые куриные яйца от коричневых и есть ли разница во вкусе

Старинный секрет: для чего куриные яйца нужно потрясти перед варкой

Лимон вам в помощь: как варить яйца, чтобы они не треснули. Простой лайфхак