Исследование, проведенное учеными из Университета Тулейн в США, показало, что сокращение потребления соли может снизить риск развития диабета 2 типа.

Это исследование, опубликованное в журнале Mayo Clinic Proceedings, отмечает первую окончательную связь между привычкой добавлять соль в пищу и риском развития диабета 2 типа.

Об этом пишет «pravda»

В течение почти 12 лет исследователи анализировали потребление соли более чем 400 000 взрослых, зарегистрированных в Биобанке Великобритании.

На момент начала исследования у этих участников не было диабета, хронической болезни почек, рака или сердечно-сосудистых заболеваний, и они предоставили подробную информацию о том, как часто они добавляли соль в свою еду.

Ответы участников были разделены на пять групп: «никогда», «редко», «иногда», «обычно» или «всегда». В конечном итоге исследование показало, что более 13 000 участников, которые регулярно добавляли соль в свою еду, заболели диабетом 2 типа.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

По сравнению с теми, кто «никогда» или «редко» употреблял соль, у людей, которые «иногда», «обычно» или «всегда» добавляли соль, вероятность развития диабета 2 типа была на 13%, 20% и 39% выше, соответственно.

Доктор Лу Ци, ведущий автор исследования и директор Исследовательского центра ожирения в Университете Тулейн, подчеркнул важность результатов, заявив:

«Мы уже знаем, что ограничение соли может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но это исследование впервые показывает, что отказ от соли может также помочь предотвратить развитие диабета 2-го типа».

Связь между чрезмерным потреблением соли и возникновением диабета является областью, требующей дальнейшего изучения.

Однако предполагается, что высокое потребление соли может способствовать увеличению индекса массы тела (ИМТ).

Исследователи из Университета Тулейна предполагают, что потребление соли может привести к тому, что люди будут потреблять большие порции пищи, что, в свою очередь, повышает риск ожирения и различных воспалительных реакций, которые повышают вероятность развития диабета.

Диабет 2 типа — это состояние, при котором организм теряет способность правильно регулировать уровень сахара в крови, что приводит к резистентности к инсулину.

Эта форма диабета обычно развивается с возрастом и чаще встречается у людей с избыточным весом или ожирением, которые потребляют чрезмерное количество сладкой и жирной пищи.

Healthline отмечает, что Национальная служба здравоохранения рекомендует взрослым ограничить ежедневное потребление соли не более чем до 6 граммов, что примерно эквивалентно одной чайной ложке.

Читайте также:

Как выбрать вкусные и качественные крабовые палочки: хитрости, о которых вы не знали

Украинцам рассказали, как очень быстро перевести пенсию с почты в свой банк. Инструкция

Многие будут удивлены: почему в квартире не рекомендуется держать денежное дерево