Прежде всего нужно иметь в виду, что длительное хранение возможно не для всех яблок. Есть сорта, которые при создании соответствующих условий без проблем могут пролежать более полугода, а другие, несмотря на самый тщательный и бережный уход, начинают портиться уже через неделю. Чем выше лежкость, тем больше шансов на то, что ваш урожай доживет до весны и при этом на нем не появится признаков порчи.

Чем обработать яблоки на хранение
Идеальные добавки для хранения яблок — сухой мох сфагнум и просеянная торфяная крошка. Они являются природными антисептиками, и плоды в них хранятся просто изумительно.
А вот мыть овощи и фрукты нужно непосредственно перед употреблением. Если мыть фрукты и овощи перед хранением, на них создается влажная среда, которая отлично подходит для размножения бактерий. Перед мытьем овощей и фруктов ваши руки, посуда в которой вы будете подавать и готовить их тоже должны быть чистыми.

Читайте также:

Не вздумайте их выбрасывать: что нужно сделать с гнилыми и опавшими яблоками

Это блюдо уж точно станет вашим любимым: рецепт печени по-берлински с яблоками

Зимой вы не пожалеете, что закрыли 5 банок: рецепт нежной овощной икры с яблоком и томатной пастой

Такое готовили только для панов: рецепт варенья с яблоками и маком от Евгения Клопотенко

Популярные статьи сейчас

Дочь Оли Фреймут не стесняется обожать женщин публично: как живет Злата в США, фото

Пенсии повысят на полторы тысячи

Окружение Путина загнало его в ловушку, крах неизбежен: что происходит в Кремле

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Показать еще