О пользе и вреде различных каш на организм человека написано очень много. Эксперты и медики говорят разное. Недавно стало известно, что каши активируют защитные ресурсы организма, защищая от болезней и продлевая жизнь.
Об очередном исследовании сообщило издание ivona.bigmir.net.
Эксперимент провели ученые Национального института рака в Роквилле (США). Длилось исследование в течение 20 лет. В нем приняли участие четыреста тысяч добровольцев.
Так вот, как оказалось, обычная каша, съеденная на завтрак, лучше всего активирует защитные ресурсы организма, и при регулярном употреблении продлевает жизнь на несколько лет.
Двадцать лет в течение своей жизни участники эксперимента заполняли специально разработанные специалистами анкеты, в которые вносили сведения о своих предпочтениях в кашах.
Масштабне позбавлення пенсій у грудні: ПФУ поставив жорсткі вимоги
Олексій "Позитив" Завгородній вперше зізнався, як освідчився Сахневич: обидвоє були в шлюбі
Вся правда їм приходить уві сні: 5 знаків Зодіаку, які бачать пророчі сни
Хлопець Лесі Нікітюк розповів, як довго вони з нею разом: "Таке почуття, ніби..."
Проанализировав данные, указанные в этих анкетах, ученые заметили тенденцию: у любителей каш оказалась более заметна сопротивляемость болезням.
В частности, у тех, кто ежедневно съедал не менее двадцати пяти граммов крупы, риск летального исхода от какой-либо причины снижался на 20%.
Ученые пришли к выводу, что самыми полезными можно считать каши из необработанного цельного зерна, поскольку в них содержится большое количество клетчатки.
Исследователи дали рекомендации, какие каши нужно употреблять, чтобы избежать определенных болезней:
- Пшенная каша. Полезна людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
- Гречневая каша. Полезна при болезнях печени.
- Ячневая и перловая каши. Хороши при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.
- Запеканки из кукурузной крупы. Они помогают снизить процессы брожения в кишечнике.
- Овсяная каша и толокно. Благоприятно влияют на больной желудок.
А вот самой вредной кашей, по мнению ученых, является манная. В манной каше много белка глютена, а он может вызвать пищевую аллергию.
Манку рекомендуют употреблять людям после операции.
Ранее Hyser писал, что из-за этих продуктов ваше лицо покроется морщинами.
Также наш портал сообщал, как правильно применять уксус, чтобы решить сотни проблем со здоровьем.
Напоминаем, что была раскрыта неожиданная связь между хурмой и онкологией.