Медики раскрыли опасные свойства простого картофеля.
Продолжаются споры на тему того, полезен или все-таки вредный этот овощ. Однако есть возможность минимизировать риски от употребления картофеля, если придерживаться нескольких рекомендаций, пишут росСМИ.
Дело в том, что если картошку хранить в холодильнике, то крахмал, содержащейся в ней, может превратиться в сахар, а в ходе приготовления такой картофель вырабатывает акриламид – вещество, которое может спровоцировать развитие онкологии. Поэтому лучше всего держать овощ в погребе или большом ящике.
Также следует обращать внимание на запах овоща, и если от него исходит сладковатый и затхлый запах, то употреблять его запрещается. То же самое касается картофеля с зелеными пятнами, ведь это значит, что клубни могут содержать соланин – это такое токсическое вещество, которое в чрезмерном количестве вызывает пищевое отравление.
Кроме того, стоит держаться подальше от проросшего картофеля - это когда на поверхности корнеплода образуется много ростков, которые, как правило, возникают в случае длительного хранения картофеля. Самой опасной считается весенняя проросшая картошка, поскольку согласно статистике, в ней содержится в три раза больше соланина, чем в осенней.
В то же время хороший картофель богат на такой полезный микроэлемент, как калий. Больше всего калия и других микроэлементов содержится в кожуре картошки, поэтому в мундире она считается гораздо полезнее очищенной. Также в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.
Ранее Hyser писал, что были названы продукты, без которых человек долго не протянет.
Также наш портал сообщал, что обычный чай станет настоящей отравой.
Напоминаем, что врачи предупредили об опасности популярного продукта.