Сейчас на дворе поздняя осень, а потому организму требуются витамины. Диетологи рассказали о том, какой фрукт самый полезный в это время года.

Этот фрукт можно приобрести в любом магазине. Он не только полезный, но и вкусный. Речь идет о груше.

Издание «РБК-Украина» рассказало о полезных свойствах груши и о том, кому ее все же нельзя есть.

Груши. Фото: YouTube

В составе груши:

- Наибольшее количество фолиевой кислоты среди всех фруктов.

Популярні новини зараз

Тепер буде легше: графіки відключення світла 23 листопада – Укренерго потішило українців

Огірки будуть ніжними та смачними: як молоко допоможе отримати ідеальний урожай

Гідна страва для новорічного столу: рецепт салату "Сніжок" з куркою та кукурудзою, щоб хоч десь був сніг

Вся правда їм приходить уві сні: 5 знаків Зодіаку, які бачать пророчі сни

Показати ще

- большое количество железа, кальция, меди, йода, цинка, фосфора, магния, натрия и витамин А, В1, В2, С, Е.

По составу в одной груше 1 г белка, 27 г углеводов, 6 г клетчатки, 12% - суточной потребности организма в витамине С, 16% - меди, 6% - витамина К, 4% - калия.

Полезные свойства груши для организма:

- снижает уровень холестерина;

- помогает бороться с депрессией из-за содержания эфирных масел;

- помогает в профилактике болезней сердца и сосудов, нарушении сердечного ритма;

- препятствует различным воспалениям в организме благодаря флавоноидным антиоксидантам;

- способствует сохранению гладкости и мягкости кожи;

- благодаря содержащимся витаминам С, К и меди, борется с вредными свободными радикалами, защищая клетки кожи от старения и образования морщин;

- органические кислоты усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.

Груши с зеленой кожурой содержат лютеин и зеаксантин, которые необходимы для поддержания остроты зрения.

Кроме того, груша малокалорийна, а содержащиеся в ней клетчатка и вода, избавляют от чувства голода.

Груши также помогут беременным, уберечь будущего малыша от врожденных болезней.

Этот фрукт нельзя употреблять:

- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

- при хронических запорах.

Запомните, нельзя есть переспелые груши, поскольку они приводят к расстройствам желудка.

Нельзя есть грушу натощак и сразу после еды. Этот фрукт негативно влияет на слизистую кишечника.

Не стоит запивать груши водой. Это может вызвать дискомфорт в животе и диарею.

Ранее Hyser писал, что будет с вашим телом, если есть яйца каждый день.

Также наш портал сообщал, какие простые продукты защитят ваши легкие от любых болезней.

Напоминаем, что недавно специалисты предложили необычную диету.