Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о невероятных целебных свойствах некоторых каш.
По его словам, чем сильнее очищена от своих оболочек крупа, из которой готовилась каша, тем она полезней для организма. А ведь очень важно есть блюда, которые обеспечивают организм энергией на длительное время, а также дают сразу большой комплекс полезных веществ, включая белки, витамины и микроэлементы. Об этом пишет "Униан".
Всем этим критериям соответствует гречневая каша, богатая на железо и белок, и овсянка, которая довольно проста в приготовлении. В то же время хлопья быстрого приготовления, наспех залиты водой, могут только навредить, так как после такого блюда, как правило, быстро поднимается сахар.
Кроме того, больше пользы организму принесет перловая каша, по мнению Комаровского, ведь в ней полно клетчатки, которая очищает кишечник. Также он рекомендует к употреблению пшенку, которая содержит магний, за счет чего значительно улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
К числу вредных каш доктор Комаровский отнес манку, которая в основном содержит быстро усваиваемые углеводы и "подойдет разве что голодающим детям". Однако обычным людям ее употребление чревато лишними килограммами. Именно по этой причине многие диетологи и врачи не советуют вносить эту кашу в свой рацион.
К слову, булгур в свою очередь будет очень полезным, поскольку эта крупа представляет собой цельное зерно с минимальной обработкой. В связи с этим, в ее составе много пищевых волокон, которые хорошо воздействуют на работу сердца и нормализуют уровень сахара в крови.
Ранее Hyser писал, что эти секретные ингредиенты сделают кашу деликатесом и "питательной бомбой".
Также наш портал сообщал, что медик назвал каши, которые мы зря считаем полезными.
Напоминаем, что эта каша лучше дорогих кремов отпугивает старость.