Некоторые виды круп не рекомендуются к употреблению по утрам.
Каши присутствуют в рационе каждого человека, что правильно, ведь многие из них богаты на множество полезных микроэлементов. Однако среди них есть и те крупы, которые могут навредить организму и привести к проблемам со здоровьем. Соответствующей информацией на этот счет на "1+1" поделилась диетолог Наталья Самойленко.
В первую очередь пойдет речь о молочных кашах, которые вводят в рацион с малых лет. Но если в детстве они полезны, то взрослым крайне нежелательны, потому как они могут привести к лишним килограммам. В частности, речь идет о манной каше, которая не только очень калорийна, но и может способствовать скачки инсулина в крови.
Белый шлифованный рис тоже не рекомендуется, поскольку является высокоуглеводной крупой, причем совсем бесполезной. Все полезные витамины, микроэлементы и клетчатка улетучиваются при обработке и шлифовке крупы. Лучше всего употреблять неочищенный бурый рис, который как раз полезен как для фигуры, так и для здоровья.
Овсяная, перловая и ячневая каши особенно опасны для людей с непереносимостью глютена. В связи с этим, следует проследить за своим самочувствием после употребления одной из данных каш. Тревожными признаками являются дискомфорт в животе, вздутие, боль в суставах.
В целом лучше употреблять цельнозерновые крупы и желательно с овощами. А вот мясо вместе с кашей лучше не сочетать. Также кашу нужно есть маленькими порциями и в первой половине дня, но не ежедневно.
Кроме того, не забывайте чередовать каши, поскольку злоупотреблять какой-то одной крупой категорически нельзя.
Ранее Hyser писал, что эта каша вызывает отеки и зуд по всему телу.
Также наш портал сообщал, что эта дешевая каша творит настоящие чудеса.