Заболевания сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются основной причиной смертности во многих странах мира. Медики отмечают, что предотвратить болезни сердца и укрепить один из главных органов человека поможет правильное питание.
В частности специалисты рекомендуют включить в свой рацион одну из самых полезных каш – перловую.
Врачи уверяют, что перловую кашу нужно включать в рацион, ведь она положительно влияет на организм человека и способна защитить от многих хронических заболеваний.
Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. Помимо этого, каша богата витаминами группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы: кальций, калий, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, никель.
Содержащееся в крупе железо повышает количество гемоглобина в крови, а селен предотвращает мышечные спазмы.
По словам специалистов, диабет и высокий уровень холестерина являются одними из главных факторов развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Перловая крупа способна выводить плохой холестерин из организма.
Відключення світла завтра, 22 листопада: Укренерго озвучив графіки – заряджайте павербанки та ліхтарики
У вас є 3 дні, а потім штраф: в Україні оновили правила мобілізації, що потрібно знати після отримання повістки
"Мімоза" на столі більше не з'явиться: рецепт салату "Маркіза", який давно замінив радянську класику
Готовий вивести війська з деяких територій: Reuters розповіли про поступки путіна
К слову, как подсчитали исследователи, употребление перловой крупы уменьшает концентрацию "плохого" холестерина в виде липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) на 7%.
Она защищает и укрепляет сосуды. Ее рекомендуют включать в рацион людям с высоким артериальным давлением. Эксперты отмечают, что ежедневное употребление перловой каши устраняет образование бляшек в крови и препятствует появлению тромбов.
В перловке много фосфора, который необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, а также для обеспечения скорости мышечных сокращений.
Но, у перловки есть и свой недостаток – она увеличивает газы. Потому крупу не стоит есть людям, у которых есть заболевания ЖКТ. Не стоит забывать про индивидуальную непереносимость.
Перловка содержит глютен, поэтому ее следует избегать всем, у кого аллергия на злаки или их непереносимость.
Ранее "Нyser" писал о том, что раскрыт вред незаменимого ингредиента кутьи.
Также наш портал сообщал, любимая украинцами каша может вредить здоровью.
Напоминаем, диетолог рассказала о том, от каких каш стоит отказаться взрослым, чтобы не навредить организму.