Борщ — любимое украинское блюдо, которое часто готовят большими порциями для семейных обедов. Хотя его лучше всего есть свежим, многие готовят его дополнительно, так как вкусы усиливаются через день.

Однако он имеет ограниченный срок хранения, даже в холодильнике, и важно знать, как долго его можно безопасно хранить.

Общая рекомендация — хранить борщ в холодильнике не более 24 часов при температуре 2–5 °C.

Также иногда его можно хранить до 72 часов, но это может повлиять на его вкус и качество.

Также есть несколько элементов влияют на то, как долго может храниться борщ:

Дело в том, что некоторые ингредиенты действуют как натуральные консерванты, продлевая срок хранения, в то время как другие могут ускорить порчу.

Популярные статьи сейчас

Как продлить урожай томатов до заморозков: секреты самых опытных огородников

Всего 4 ингредиента и намазка готова: рецепт паштета из яиц и тунца за 5 минут, вкус просто легендарный

"Получаю звонки в 3-4 утра": Владимир Зеленский рассказал, что ракеты для ПВО закончились, города защищать нечем

Эмоциональный шторм на выходных: 3 знака Зодиака, которым придется столкнуться с бурей чувств и пролить слезы

Показать еще

Качество используемых продуктов влияет на то, как долго борщ может храниться. Если ингредиенты свежие, блюдо хранится дольше.

Не все контейнеры подходят для длительного хранения продуктов, и некоторые материалы лучше других.

Неохлажденный борщ может испортиться, если поместить его непосредственно в холодильник, поэтому важно правильно охладить его перед хранением.

Украинский борщ, фото: youtube.com

Как ингредиенты влияют на хранение:

Борщ, приготовленный на мясном бульоне, может храниться до 3 дней.

Борщ, приготовленный с копченым мясом, следует съесть в течение 2 дней.

Кроме этого, из-за быстрой порчи грибов этот вариант следует употребить в течение 1 дня.

С квашеной капустой хранится до 2 дней, в то время как свежая капуста хранится только 1 день.

Свежие травы и овощи, такие как репа и кабачки, быстро теряют текстуру, поэтому лучше употребить эти виды борща в течение 1 дня.

Признаки испорченного борща:

Резкий кислый запах, который усиливается по мере настаивания.

Изменение цвета, например, потемнение или потеря характерного красного оттенка.

Пена или пузырьки на поверхности, особенно после разогрева.

Напомним, анекдотичный гороскоп: кто и какой суп по знаку Зодиака, Лев – борщ, Рыбы – сырный, Скорпион – том ям

Раннее «hyser» сообщал, настоящий идеальный украинский борщ: рецепт с квашенной свеклой и квасом, которому сотни лет

Как сообщал «hyser», когда борщ и солянка приелись: рецепт ароматного супа с лисичками - нежнее облачка