Чтобы тыква приобрела сладкий и сочный вкус, есть еще шаги, которые вы можете предпринять, даже в конце августа.
Да, агрономы дали несколько основных советов по улучшению ее вкуса.
Использование золы.
Это отличное удобрение для тыкв, особенно потому, что она обеспечивает калием — питательным веществом, необходимым для улучшения сладости и сочности плода.
Вот как ее использовать:
Возьмите около полутора стаканов золы и смешайте с водой в трехлитровой банке.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Дайте смеси постоять в течение 48–72 часов, чтобы питательные вещества растворились в воде.
Затем вылейте раствор золы в ведро и заполните оставшуюся часть водой. Используйте эту смесь для полива тыквенных растений.
Использование дрожжей:
Дрожжи лучше всего работают в сочетании с раствором золы. Они усиливают ее действие и способствуют активности полезных микроорганизмов в почве, что может еще больше улучшить вкус тыквы.
Для этого растворите полстакана дрожжей и одну столовую ложку сахара в ведре теплой воды.
Оставьте эту смесь на 24 часа, чтобы активировать дрожжи.
Спустя 24 часа используйте этот раствор для полива тыкв.
Читайте также:
Об этом вам никто не расскажет: как спасти урожай яблок, даже если они гниют на ветках
Когда лучше всего выкапывать картошку в этом году: урожай сохранится аж до весны