Итальянские повара раскрыли несколько отличных советов, как улучшить вкус макарон во время приготовления.
Соль.
Она необходима для вкуса и текстуры, добавляйте около 1 столовой ложки соли на каждые 4 литра воды. Это помогает пасте сохранять форму и усиливает ее вкус.
Оливковое масло.
Столовая ложка может помочь предотвратить слипание и придает приятный аромат.
Лавровый лист.
Мобилизация всех и вся: ТЦК получили новый приказ, "уклонисты" онемеют
Проснулись от ракет: Надя Дорофеева показала страх и панику в львовском укрытии
10 авто, которые не ломаются годами: исследование назвали абсолютных чемпионов надежности
Салат со свеклой без варки овощей: быстро, ярко и невероятно вкусно, рецепт
Добавление 1 или 2 лавровых листов в воду для приготовления придает блюду тонкий ароматный вкус.
Чеснок.
Несколько неочищенных зубчиков можно добавить в воду для легкого чесночного аромата. Удалите их после приготовления.
Бульон.
Использование овощного или куриного бульона вместо воды придаст макаронам более насыщенный вкус.
Сушеные травы.
Добавьте орегано, базилик или тимьян, чтобы был особый аромат, который дополняет большинство соусов для пасты.
Перец.
Несколько горошин черного или душистого перца могут придать нотку остроты, не перебивая вкус пасты.
Читайте также:
Делайте запасы, пока не поздно: народ предупредили о продуктовом кризисе
Так любили наши деды: рецепт божественных квашенных помидоров будто из бочки