Итальянские повара раскрыли несколько отличных советов, как улучшить вкус макарон во время приготовления.
Соль.
Она необходима для вкуса и текстуры, добавляйте около 1 столовой ложки соли на каждые 4 литра воды. Это помогает пасте сохранять форму и усиливает ее вкус.
Оливковое масло.
Столовая ложка может помочь предотвратить слипание и придает приятный аромат.
Лавровый лист.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Добавление 1 или 2 лавровых листов в воду для приготовления придает блюду тонкий ароматный вкус.
Чеснок.
Несколько неочищенных зубчиков можно добавить в воду для легкого чесночного аромата. Удалите их после приготовления.
Бульон.
Использование овощного или куриного бульона вместо воды придаст макаронам более насыщенный вкус.
Сушеные травы.
Добавьте орегано, базилик или тимьян, чтобы был особый аромат, который дополняет большинство соусов для пасты.
Перец.
Несколько горошин черного или душистого перца могут придать нотку остроты, не перебивая вкус пасты.
Читайте также:
Делайте запасы, пока не поздно: народ предупредили о продуктовом кризисе
Так любили наши деды: рецепт божественных квашенных помидоров будто из бочки