Итальянские повара раскрыли несколько отличных советов, как улучшить вкус макарон во время приготовления.
Соль.
Она необходима для вкуса и текстуры, добавляйте около 1 столовой ложки соли на каждые 4 литра воды. Это помогает пасте сохранять форму и усиливает ее вкус.
Оливковое масло.
Столовая ложка может помочь предотвратить слипание и придает приятный аромат.
Лавровый лист.
Первая любовь Насти Каменских: почему пара не сложилась и ДТП, в котором погибла целая семья
"Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу
Пообещали ему победу в войне: стало известно, с кем мог советоваться путин, недавно тоже ездил к ним
Лукашенко сделал громкое заявление по войне с Украиной: видать что-то чувствует
Добавление 1 или 2 лавровых листов в воду для приготовления придает блюду тонкий ароматный вкус.
Чеснок.
Несколько неочищенных зубчиков можно добавить в воду для легкого чесночного аромата. Удалите их после приготовления.
Бульон.
Использование овощного или куриного бульона вместо воды придаст макаронам более насыщенный вкус.
Сушеные травы.
Добавьте орегано, базилик или тимьян, чтобы был особый аромат, который дополняет большинство соусов для пасты.
Перец.
Несколько горошин черного или душистого перца могут придать нотку остроты, не перебивая вкус пасты.
Читайте также:
Делайте запасы, пока не поздно: народ предупредили о продуктовом кризисе
Так любили наши деды: рецепт божественных квашенных помидоров будто из бочки