Большинство украинцев в летне-осенний период спешат сделать консервацию, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться летним урожаем. Вот только, чтобы не потратить время зря и не испортить продукты, следует придерживаться правильной последовательности приготовления, а также выбрать высококачественные крышки для консервирования.
"Проверить" крышку можно ватным диском, смоченным в ацетоне. Если потереть внутреннюю поверхность крышки и останется желтый или зеленый след, значит, крышка будет вступать в реакцию с содержимым банки, постепенно отравляя его.
Не используйте такие крышки много раз и не покупайте жестяные крышки "про запас" — срок хранения таких крышек всего 3 года.
Читайте также:
Оля Полякова отказалась разводиться с мужем и рассказала почему: разговоры заходили не раз
Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила
Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски
Лукашенко сделал громкое заявление по войне с Украиной: видать что-то чувствует
Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной