Большинство украинцев в летне-осенний период спешат сделать консервацию, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться летним урожаем. Вот только, чтобы не потратить время зря и не испортить продукты, следует придерживаться правильной последовательности приготовления, а также выбрать высококачественные крышки для консервирования.
"Проверить" крышку можно ватным диском, смоченным в ацетоне. Если потереть внутреннюю поверхность крышки и останется желтый или зеленый след, значит, крышка будет вступать в реакцию с содержимым банки, постепенно отравляя его.
Не используйте такие крышки много раз и не покупайте жестяные крышки "про запас" — срок хранения таких крышек всего 3 года.
Читайте также:
"ПриватБанк" срочно предупредил украинцев: с 1 июня все стало иначе
Тина Кароль обжала аппетитные "активы": пышному бутону позавидует сама Оля Полякова
Золотистая запеченная картошка в духовке: простая вкуснятина, от которой даже дед оближется, рецепт
Как защитить кабачки от вредителей без "химии": натуральные методы для экологичного огорода
Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной