Большинство украинцев в летне-осенний период спешат сделать консервацию, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться летним урожаем. Вот только, чтобы не потратить время зря и не испортить продукты, следует придерживаться правильной последовательности приготовления, а также выбрать высококачественные крышки для консервирования.
"Проверить" крышку можно ватным диском, смоченным в ацетоне. Если потереть внутреннюю поверхность крышки и останется желтый или зеленый след, значит, крышка будет вступать в реакцию с содержимым банки, постепенно отравляя его.
Не используйте такие крышки много раз и не покупайте жестяные крышки "про запас" — срок хранения таких крышек всего 3 года.
Читайте также:
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной