Большинство украинцев в летне-осенний период спешат сделать консервацию, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться летним урожаем. Вот только, чтобы не потратить время зря и не испортить продукты, следует придерживаться правильной последовательности приготовления, а также выбрать высококачественные крышки для консервирования.
"Проверить" крышку можно ватным диском, смоченным в ацетоне. Если потереть внутреннюю поверхность крышки и останется желтый или зеленый след, значит, крышка будет вступать в реакцию с содержимым банки, постепенно отравляя его.
Не используйте такие крышки много раз и не покупайте жестяные крышки "про запас" — срок хранения таких крышек всего 3 года.
Читайте также:
Олег Винник заговорил о том, что не сбежал из Украины: "Я не исчез, я здесь уже 25 лет!"
Как стричь зелень, чтобы она отрастала пышной, нежной и не грубела: лайфхаки для огорода и балконного сада
Кто в розыске: ТЦК передает данные в полицию, что это значит для военнообязанных
Даже мизерные пенсии станут роскошью в Украине: что готовят власти
Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной