Каждая хозяйка знает, что июль - оптимальный период, чтобы заготавливать маринованные и слабосоленые огурцы. Они появляются ещё с июня, но лишь в июле становятся пригодными для консервирования. Однако, не все огурчики подойдут для консервации.

И правда, чтобы соленья были хрустящими, нельзя откладывать консервацию после сбора огурцов. Важно это сделать как можно скорее - желательно в течение суток. В противном случае овощи могут получиться мягкими и полыми.

Для консервирования, как правило, используют молодые огурцы с черными "иголочками". Гладкие огурцы - салатный сорт, который не подойдет для таких целей.

При этом огурцы не должны быть слишком большими. Иными словами, хороший огурец для консервирования должен быть спелым, но не перезрелым. Все дело в том, что если плод толщиной более 5 см, то он просто не успеет промариноваться. Кроме того, такие огурцы будет сложнее класть в банки.

Кстати, огородники советуют не снимать кожицу, но рекомендуют отрезать кончики с огурцов, так как в соцветиях находятся микробы, которые размягчают плоды.

Популярные статьи сейчас

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

Какие овощи не годятся для консервации

Перезрелые или пожелтевшие плоды лучше сразу отложить для других потребностей: почистить кожуру и сделать салат, скормить животным и т. д. Огурец для консервации должен быть зеленым.

Если огурцы имеют пятна или мягкие, то их нельзя консервировать.

Не подойдут для заготовки плоды с поврежденной кожицей, потому что они могут содержать бактерии.

Огурцы после обработки пестицидами не годятся для маринования и могут стать причиной отравления.

Покрученные или горькие овощи так же не рекомендуется использовать для заквашивания или маринования. Закрученные бывает сложно вымыть, а горькие могут испортить вкус консервации.

Кстати, огурчики лучше закатывать в небольшие банки: 1,5 или литровые. В такие банки легко укладываются небольшие плоды и есть гарантия, что все огурцы будут съедены.

Читайте также:

От урожая будет ломиться погреб: на какой правильной глубине нужно сажать картошку

Не повторяйте эту ошибку: почему пионы ни в коем случае нельзя сажать весной

В дом придут беды и безденежье: в каких местах ни в коем случае нельзя ставить веник