Шоколадные торты считаются сложными в приготовлении, к тому же они обычно слишком калорийны за счет коровьего молока. Мы решили обе эти проблемы разом: наш торт готовится в считанные минуты всего из трех ингредиентов, а вместо коровьего молока используется гораздо менее калорийное кокосовое.

ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ КБЖУ НА 100 ГР: 312/6,0/19,5/28,2

Вес Десерта на выходе 900 гр

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Овсяные хлопья долгой варки 300 гр (2 стакана) Черный шоколад 180-200 гр (2 плитки) Кокосовое молоко (не менее 11% жирности) 400 мл

Смазываем форму для запекания маслом и застилаем бумагой для выпечки. Шоколад растапливаем. Теперь кокосовое молоко доводим до кипения в сотейнике и поливаем его растопленным шоколадом. Оставляем на 2 минуты и затем перемешиваем до получения однородной массы.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну

ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает

Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев

Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"

Показать еще

Добавляем овсянку и снова перемешиваем. Выливаем форму и просто охлаждаем, запекать торт даже не придется.

Читайте также:

Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт

Как засолить вкуснейшую капусту на зиму. Старинный рецепт

Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко