Врачи назвали продукты, которые считаются лучшей профилактикой заболеваний щитовидной железы
Правильный рацион питания очень важен для здоровья человека. Недостаток в организме полезных веществ таких, как витамины и микроэлементы, может привести к нарушению полноценного функционирования щитовидной железы. Даже незначительные сбои в эндокринной системе вызывают ряд неприятных симптомов, в частности постоянная усталость, ухудшение памяти. Так, врачи рассказали, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы спасти щитовидку. Об этом пишут РосСМИ.
По словам врачей существует целый ряд причин возникновения заболеваний щитовидной железы. Одной из главных считается несбалансированное питание. Для профилактики этого недуга следует включить в рацион ряд продуктов, которые смогут насытить организм важными для здоровья щитовидки веществами.
Медики отмечают пользу свежих морепродуктов. Во избежание проблем с щитовидкой нужно употреблять крабов, мидии, рыбу, кальмаров, лангустов, креветки. Люди, которые регулярно употребляют морепродукты, имеют сильную иммунную систему, а их эндокринная система получает необходимые гормоны. Также очень полезны фейхоа и хурма. Они богаты на йод, натрий, железо и магний.
Помимо того обезопасить от заболеваний щитовидки может морская капуста. Достаточно в день съедать около 70-100 грамм данного продукта. Добавить в рацион стоит и красную рыбу: лосось, форель, горбуша, семга. Врачи отмечают, что любое красное мясо содержит тирозин, который помогает синтезировать необходимые гормоны. Привычные всем лук и шпинат положительно воздействуют на иммунную систему. Помимо того шпинат одержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы.