Группа ученых из Гарвардской медицинской школы провели исследование, в результате которого установили, какие продукты могут сохранить здоровье сердца и улучшить работу мозга.
Как передают зарубежные СМИ, в рацион рекомендуется добавить фрукты, овощи, злаки и бобовые.
Так в шпинате, брокколи и капусте содержатся витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Данные полезные вещества необходимы для нормального функционирования мозга.
Свежие овощи лучше употреблять во второй половине дня. А печеные, тушёные или вареные - на ужин.
Еще одним важным продуктом для организма является жирная рыба, это может быть сельдь, скумбрия, семга, сом, сардина. В них содержатся Омега-3 и другие жирные кислоты, помогающие уменьшить концентрацию бета-амилоида.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
По словам ученых, бета-амилоид - это белок, который приводит к накоплению связанных с болезнью Альцгеймера веществ.
Также, специалисты отметили, если человек принял решение не употреблять рыбу, он может заменить ее авокадо и грецкими орехами.
В грецких орехах содержится альфа-линоленовая кислота, тип омега-3 жирных кислот, снижающий высокое АД и защищающий артерии.
Еще одни продукты, которые должны быть в рационе, это ягоды. Их необходимо кушать в сезон, поскольку в них больше всего витаминов и полезных веществ.
Флавоноиды, имеющиеся в составе ягод, придают им насыщенный цвет и положительно воздействуют на память.
Исследования выяснили, что у женщин, употребляющих клубнику и чернику несколько раз в неделю, снижается вероятность возникновения проблем с памятью.
Черная смородина будет также полезна для здоровья сердца и сосудов. Кумарин и витамин С разжижают кровь и снижают риск тромбозов, делают стенки сосудов более эластичными. Также они подавляют активность липопротеинов низкой плотности, повышающих риск заболеваний сосудов.
Красные ягоды содержат витамины группы В, С, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, пектины, органические кислоты, железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец.
Ранее "Нyser" писал о том, что диетологи назвали 3 группы продуктов, которые повышают риск диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Также наш портал сообщал, какой овощ эффективно вымывает токсины.
Напоминаем, врачи рассказали, какой продукт нельзя потреблять при головной боли.