Пасхальные яйца можно окрашивать не только пищевыми красителями

О том, что можно просто класть различные ингредиенты в воду при варке, а можно и поместить яйца после приготовления в какой-нибудь сок, не забыв добавить уксуса для закрепления цвета, пишет издание "greenME".

Идеальная процедура естественной окраски яиц начинается с нарезки двух или трех чашек выбранных фруктов, овощей или зелени на мелкие кусочки, и погружения компонентов в емкость, содержащую литр воды, с последующим доведением до кипения.

Можно добавить яйца в кипящую воду на 12 минут, пока они полностью не сварятся вкрутую, после чего окрасить их соком овощей, закрепить цвет кислотой и натереть растительным маслом для блеска, а можно и оставить их в растворе на ночь.

Луковой шелухой яйцам с легкостью можно придать различные оттенки - от светло-желтого и красного до коричневого. Все зависит от времени варки в отваре - чем дольше, тем темнее получится цвет.

Куркума, шафран или цветки ромашки окрасят яйца в золотистые оттенки: просто добавьте в горячую воду 2 - 3 столовые ложки этих трав или специй и вскипятите. В полученном растворе можно как варить яйца, так и просто выдержать уже готовые.

Популярные статьи сейчас

Кацурин был в зале? Надя Дорофеева впервые за долгое время сделала это с бывшим, который вышел к ней прямо на сцену

Как кошка с собакой: знаки Зодиака, которые не смогут построить гармоничные отношения

Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще

Естественные краски. Фото: greenme.it

Отвар шпината изменит цвет скорлупы на зеленый. Можно как варить, так и оставить на всю ночь в холодильнике. Чем дольше, тем насыщеннее выйдет оттенок.

Краснокочанная капуста, вареная свекла, красная капуста, красный чай или каркаде могут придать яйцам как нежно-фиолиотевые, так и розовые оттенки. Все зависит от времени выдержки и концентрации отвара.

Также можно будет добавить несколько столовых ложек уксуса, оставив настаиваться на всю ночь: в полученном растворе замачиваются уже готовые яйца.

Черные сорта чая придадут пасхальным яйцам цвета от золотистого до шоколадного, в зависимости от крепости заварки и периода окрашивания.

Крепкий кофе окрасит яйца в различные шоколадные оттенки, и это опять же зависит от концентрации и отвара.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, какие продукты нежелательны в "пасхальной корзине", если вы несете их для освящения.

Также ранее наш портал сообщал о том, что уже к Пасхе в Украине могут вырасти цены на самый популярный вид мяса.

А до этого мы рассказывали о том, какие продукты отличаются пониженным содержанием углеводов, и помогут быстро сбросить лишний вес.