Ученые предупредили о вреде картофеля для сердечно-сосудистой системы

Специалисты установили, что любимая многими картофель несет угрозу организму. Данный овощ может повышать давление, что в свою очередь усиливает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает издание express.
Повышенное кровяное давление считается одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. По последним данным в мире насчитывается около миллиарда людей, которые страдают от этого недуга. В ВОЗ уверены, что гипертония является одной из ключевых причин возникновения инсультов и сердечных приступов.
Ученые обнаружили, что некоторые продукты способны повышать давление. Одним из таких оказалась картофель. Эксперты выделили три способа ее приготовления, которые негативно сказываются на сердечно-сосудистой системе человека. Так, рекомендуется не злоупотреблять вареной и печеной картошкой, а также картофелем-фри. Ученые отмечают, что наибольший вред данный овощ приносит именно организму женщины.
Также исследователи провели эксперимент в ходе которого установили связь между частотой потребления картофеля и высоким давлением. Ученые привлекли к исследованию 187 тысяч человек, которых разделили на две группы. Первая группа употребляла картофель минимум четыре раза в неделю, а другая не более раза в месяц. Результаты показали, что добровольцы из первой группы гораздо чаще страдали от гипертонии нежели участники из другой группы. Конечно же это не значит что нужно полностью отказываться от любимых блюд, в которых присутствует картофель. Достаточно просто не злоупотреблять данным продуктом и максимально разнообразить свой рацион.

Ранее портал Hyser информировал, что медики назвали популярные продукты, которые увеличивают риск развития слабоумия.

Также портал Hyser писал, что врачи выяснили какие продукты могут защитить от развития злокачественной опухоли в организме.

Кроме того портал Hyser сообщал, что врачи назвали продукты, которые предотвращают закупорку сосудов.