Британские ученые обнаружили, что употребление всего одного ломтика бекона в день может увеличить шансы на развитие болезни на ошеломляющие 44%.

В масштабном исследовании приняло участие около полумиллиона человек, пишут "Новости Ю".

Употребление мяса ранее было связано с риском развития деменции, но считается, что это первое крупномасштабное исследование участников за долгое время, в котором изучается связь между конкретными типами и количеством мяса и риском развития болезни.

Несмотря на то, что бекон способствует развитию слабоумия, исследование показало, что употребление в пищу необработанного мяса, включая говядину, свинину и телятину, может защитить от слабоумия. В ходе исследования у людей, которые ели 50 граммов необработанного мяса в день, вероятность развития этого заболевания была почти на 20% оказалась ниже.

Изучив данные из базы данных биобанка Великобритании, в которой содержится информация о здоровье полумиллиона британцев в возрасте от 40 до 69 лет и кто перекусывал регулярно различными видами мяса, ученые выявили почти 2900 случаев деменции. Причем деменцию чаще диагностировали у мужчин, нежели у женщин.

Кроме того, оказалось, что деменция чаще встречалась у людей без высшего образования и стабильного экономического положения. А также в основном это курильщики с лишним весом и малой физической активностью.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Напомним, что специалисты Университета Восточной Англии рассказали, что снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний может помочь апельсиновый сок. Это ученые узнали в результате исследования, которое показало, что цитрусовые на самом деле могут влиять на мозг человека. Более того, вещества, содержащие в себе цитрусовые, способны замедлить старение нервных клеток головного мозга. Этому способствует то, что в цитрусовых содержатся флавоноиды. Интересно, что это касается не только апельсина, но и лимона, грейпфрута и лайма.

Ранее Hyser писал о том, что собриолог Юрий Оробец перечислил опасные продукты, которые способны окислить организм.

Также Hyser сообщал, что эксперты назвали продукты питания, которые могут улучшить зрение.

Напомним, что названы продукты, которые очень полезны для щитовидной железы.