Онкологи не рекомендуют употреблять магазинную колбасу, поскольку она может быть опасна для здоровья.
По их словам, именно колбаса способна спровоцировать развитие онкологического заболевания. Так, регулярное ее употребления чревато раком желудка, как отметили врачи. Об этом пишет "РБК-Украина".
Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила, что любые колбасные изделия содержат опасные для организма канцерогены и трансжиры. В связи с этим, специалисты рекомендуют уменьшить употребления колбаса, либо вообще от нее отказаться.
Ведь в колбасных изделиях так же есть нитриты, поскольку без них производство колбасы невозможно в принципе. Однако даже если колбаса будет изготовлены без нитритов, то будет все равно опасной из-за вероятности развития в ней возбудителя ботулизма.
Самыми опасными для здоровья считаются такие виды колбас: копченые, полукопченые, варено-копченые колбасы и мясные гастрономические изделия. В них помимо нитритов присутствуют упомянутые канцерогенные соединения из группы полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).
К слову, наиболее известное соединение из этой группы - бенз(а)пирен.
Ранее "Hyser" писал о том, что был опубликован список продуктов, разрушающих организм ртутью, алюминием и оловом. Их перечислил опытный диетолог и рассказал, как употребление вредных продуктов может сказаться на вашем здоровье.
Также наш портал сообщал, что диетолог назвала полезную альтернативу майонезу. Вкусный, а главное безвредный для здоровья майонез, можно приготовить самому.
Напоминаем, что специалисты рассказали, какие диетические продукты на самом деле притягивают лишние килограммы. Выяснилось, что не вся диетическая еда одинаково полезна, как многие ошибочно полагают.