Правильный рацион может не только способствовать похудению, но и улучшать память.
Специалисты утверждают, что в рационе каждого человека обязательно должны присутствовать продукты, полезные для работы головного мозга. Так, при здоровом питании можно укрепить мозг, улучшить память и повысить свои умственные способности. Об этом пишут "Новости Ю".
В этом вопросе считаются полезными овощи, например, брокколи за счет содержания фосфору, цинка, калия, витаминов А, С, К и Е, аминокислот. Также рекомендуются к употреблению яблоки, в которых полно антиоксидантов, клетчатки, витамина С и калия. Вместе с тем в них есть вещество, которое стимулирует производство новых клеток мозга.
Смородина же помогает поддерживать уровень холестерина в порядке, уменьшает воспаления и защищает организм от воздействия свободных радикалов. Кроме того, в смородине содержатся антиоксиданты, которые участвуют в формировании нейронных связей между клетками головного мозга, улучшая способность воспринимать и запоминать новую информацию.
Также отчасти то же влияние на организм оказывает и употребление лосося, который помогает поддерживать активность мозга. И шпинат в рационе лишним не будет, поскольку он в свою очередь увеличивает эффективность митохондрий, которые производят энергию для клеток мозга.
О пользе орехов тоже никто не спорит, но из-за их калорийности, не следует употреблять их чаще чем раз в неделю. Они помогут предотвратить атеросклеротические изменения кровеносных сосудов. Сливы и горький шоколад иногда так же помогают улучшить память и нормализовать работу нервной системы.
Ранее "Hyser" писал о том, что был назван универсальный овощ, который лечит раковые новообразования.
Также наш портал сообщал, что врачи назвали доступный продукт, который улучшает зрение и укрепляет иммунную систему.
Напоминаем, что был назван самый вредный суп для организма.